Гибель матери и детей при пожаре. Семья проживала в ветхом доме с 2014 года

Оценить
Гибель матери и детей при пожаре. Семья проживала в ветхом доме с 2014 года
Семья не состояла на учете в администрации как находящаяся в социально опасном положении.

Мать и двое ее малолетних детей, погибшие в результате ночного пожара, проживали в ветхом доме. Об этом сообщали уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

«В Саратовской области снова пожар и снова погибли дети со своей мамой! 8 февраля в районном поселке Татищево Саратовской области сгорели двое малышей, 2011 и 2013 годов рождения, и их мать. Семья проживала в ветхом доме с 2014 года. По сведениям администрации Татищевского района, семья на учете как находящаяся в социально опасном положении ни в самом Татищеве, ни в Аткарском районе Саратовской области, где проживала ранее, не состояла», - уточнила детский омбудсмен.

Татьяна Загородняя призвала все семьи, которые проживают в аварийных или ветхих домах, проверить проводку, исправность газового и печного оборудования, так как его неисправность ведет к трагедиям и уносит жизни детей.

Напомним, по факту обнаружения тела местной жительницы и двух ее малолетних детей в Татищеве сотрудники следственного отдела по Ленинскому району Саратова начали доследственную проверку. Зампред областного правительства Александр Буренин в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» уточнил, что дом сгорел полностью.