В Пугачеве вынесен приговор юным членам воровской банды

Оценить
В Пугачеве вынесен приговор юным членам воровской банды
Расследование уголовного дела в отношении старшего из подозреваемых приостановлено из-за его болезни.

В Пугачеве вынесен приговор трем юным членам банды, промышлявшей кражами в районном центре.

По версии следователей, в преступную группу входили 19-летний Максим Башинский, 18-летний Сергей Коробков, а также их 16-летний и 20-летний знакомые.

Суд установил, что 6 июля прошлого года Башинский, Коробков и их несовершеннолетний приятель украли кепки и школьный рюкзак из торгового павильона, после чего скрылись с места преступления. Сумма ущерба составила около 6 тысяч рублей.

Уже на следующий день 19-летний вор попытался украсть из магазина две бутылки вина стоимостью более тысячи рублей, но был схвачен сотрудниками торговой организации.

В ночь на 21 июля все четверо злоумышленников проникли в магазин сотовой связи, похитив оттуда мобильные телефоны, фотоаппараты и планшетные компьютеры общей стоимостью более 360 тысяч рублей.

Всех участников банды вскоре удалось задержать. В итоге суд приговорил Башинского к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, Коробкова - к двум с половиной годам. Несовершеннолетнего вора приговорили к 140 часам обязательных работ.

«В отношении 20-летнего подельника рассмотрение уголовного дела приостановлено в связи с его болезнью», - отметили в пресс-служба областного СУ СКР.