Глава комитета транспорта напомнил, что устанавливать оборудование системы ГЛОНАСС обязаны сами перевозчики

Оценить
Глава комитета транспорта напомнил, что устанавливать оборудование системы ГЛОНАСС обязаны сами перевозчики
Фото it-lights.ucoz.ua
Комитет транспорта области уверяет, что с внедрением системы ГЛОНАСС на общественном транспорте все в порядке. Соглашение с сетевым оператором находится на согласовании в минтрансе РФ.

Комитет транспорта Саратовской области распространил пресс-релиз о ходе работы по оснащению общественного транспорта региона системой ГЛОНАСС. Как говорится в сообщении ведомства, в этом направлении ведется активная работа. Сетевым оператором, к которому будут направляться все данные с навигационных приборов, согласно распоряжению областного правительства от 17 марта 2011 года, является ОАО «Центральная диспетчерская служба». Соглашение с оператором подписано и направлено на согласование в минтранс РФ, в минрегионразвития и ОАО «Навигационно-информационные системы».

Оснащено оборудованием системы ГЛОНАСС более 2300 единиц транспорта в области. Общественный транспорт Саратова оснащен оборудованием на 50% . Из муниципального транспорта в городе систему ГЛОНАСС имеют 222 трамвая, 184 троллейбуса и 6 автобусов. Но к сетевому оператору они пока не подключены.

Как отметил глава комитета транспорта Василий Разделкин, с 1 января текущего года все перевозчики и собственники обязаны обеспечивать свой транспорт оборудованием системы ГЛОНАСС, подключенным к сетевому оператору. Нарушившие это требования будут привлекаться к административной ответственности.

Напомним, вчера глава Саратова Олег Грищенко подверг критике работу комитета транспорта области по обеспечению общественного транспорта навигационной системой. По его словам, ГЛОНАСС в городе превратился в «чемодан без ручки».