Глава комитета транспорта напомнил, что устанавливать оборудование системы ГЛОНАСС обязаны сами перевозчики

04.04.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото it-lights.ucoz.ua

Комитет транспорта Саратовской области распространил пресс-релиз о ходе работы по оснащению общественного транспорта региона системой ГЛОНАСС. Как говорится в сообщении ведомства, в этом направлении ведется активная работа. Сетевым оператором, к которому будут направляться все данные с навигационных приборов, согласно распоряжению областного правительства от 17 марта 2011 года, является ОАО «Центральная диспетчерская служба». Соглашение с оператором подписано и направлено на согласование в минтранс РФ, в минрегионразвития и ОАО «Навигационно-информационные системы».

Оснащено оборудованием системы ГЛОНАСС более 2300 единиц транспорта в области. Общественный транспорт Саратова оснащен оборудованием на 50% . Из муниципального транспорта в городе систему ГЛОНАСС имеют 222 трамвая, 184 троллейбуса и 6 автобусов. Но к сетевому оператору они пока не подключены.

Как отметил глава комитета транспорта Василий Разделкин, с 1 января текущего года все перевозчики и собственники обязаны обеспечивать свой транспорт оборудованием системы ГЛОНАСС, подключенным к сетевому оператору. Нарушившие это требования будут привлекаться к административной ответственности.

Напомним, вчера глава Саратова Олег Грищенко подверг критике работу комитета транспорта области по обеспечению общественного транспорта навигационной системой. По его словам, ГЛОНАСС в городе превратился в «чемодан без ручки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ