Глава комитета транспорта напомнил, что устанавливать оборудование системы ГЛОНАСС обязаны сами перевозчики

04.04.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото it-lights.ucoz.ua

Комитет транспорта Саратовской области распространил пресс-релиз о ходе работы по оснащению общественного транспорта региона системой ГЛОНАСС. Как говорится в сообщении ведомства, в этом направлении ведется активная работа. Сетевым оператором, к которому будут направляться все данные с навигационных приборов, согласно распоряжению областного правительства от 17 марта 2011 года, является ОАО «Центральная диспетчерская служба». Соглашение с оператором подписано и направлено на согласование в минтранс РФ, в минрегионразвития и ОАО «Навигационно-информационные системы».

Оснащено оборудованием системы ГЛОНАСС более 2300 единиц транспорта в области. Общественный транспорт Саратова оснащен оборудованием на 50% . Из муниципального транспорта в городе систему ГЛОНАСС имеют 222 трамвая, 184 троллейбуса и 6 автобусов. Но к сетевому оператору они пока не подключены.

Как отметил глава комитета транспорта Василий Разделкин, с 1 января текущего года все перевозчики и собственники обязаны обеспечивать свой транспорт оборудованием системы ГЛОНАСС, подключенным к сетевому оператору. Нарушившие это требования будут привлекаться к административной ответственности.

Напомним, вчера глава Саратова Олег Грищенко подверг критике работу комитета транспорта области по обеспечению общественного транспорта навигационной системой. По его словам, ГЛОНАСС в городе превратился в «чемодан без ручки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ