Глава комитета транспорта напомнил, что устанавливать оборудование системы ГЛОНАСС обязаны сами перевозчики

04.04.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото it-lights.ucoz.ua

Комитет транспорта Саратовской области распространил пресс-релиз о ходе работы по оснащению общественного транспорта региона системой ГЛОНАСС. Как говорится в сообщении ведомства, в этом направлении ведется активная работа. Сетевым оператором, к которому будут направляться все данные с навигационных приборов, согласно распоряжению областного правительства от 17 марта 2011 года, является ОАО «Центральная диспетчерская служба». Соглашение с оператором подписано и направлено на согласование в минтранс РФ, в минрегионразвития и ОАО «Навигационно-информационные системы».

Оснащено оборудованием системы ГЛОНАСС более 2300 единиц транспорта в области. Общественный транспорт Саратова оснащен оборудованием на 50% . Из муниципального транспорта в городе систему ГЛОНАСС имеют 222 трамвая, 184 троллейбуса и 6 автобусов. Но к сетевому оператору они пока не подключены.

Как отметил глава комитета транспорта Василий Разделкин, с 1 января текущего года все перевозчики и собственники обязаны обеспечивать свой транспорт оборудованием системы ГЛОНАСС, подключенным к сетевому оператору. Нарушившие это требования будут привлекаться к административной ответственности.

Напомним, вчера глава Саратова Олег Грищенко подверг критике работу комитета транспорта области по обеспечению общественного транспорта навигационной системой. По его словам, ГЛОНАСС в городе превратился в «чемодан без ручки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ