В саратовской лаборатории выявили фальсифицированное сливочное масло

Оценить
В саратовской лаборатории выявили фальсифицированное сливочное масло
Фото specialfood.ru
Три образца из четырех не соответствуют нормативной документации и ГОСТу.

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория выявила фальсифицированное сливочное масло. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщает пресс-служба МВЛ на своем сайте. Производитель масла не уточняется.

Четыре пробы сливочного масла были доставлены в лабораторию на определение фальсификации молочного жира жирами немолочного происхождения. Специалисты отдела провели исследования методом газовой хроматографии.

«Эта методика позволяет установить фальсификацию жировой фазы масла и масляных паст по соотношению массовых долей некоторых эфиров жирных кислот и их сумм, характерных только для молочного жира», - объяснили ветеринары.

В результате проведения исследований было выявлено, что три образца из четырех не соответствуют нормативной документации и ГОСТу.

Напомним, в 2013 году в Саратове обнаружили пензенское масло, которое оказалось спредом. Саратовские производители жаловались на то, что их коллеги из соседней области установили слишком низкие цены на сливочное масло, из-за чего они не выдерживают конкуренции. После проверки выяснилось, что в пензенском масле «Крестьянское» все молочные жиры были заменены на растительные.