Логотипом к юбилею области владеет аффилированная директору правительственного учреждения фирма

Оценить
Логотипом к юбилею области владеет аффилированная директору правительственного учреждения фирма
Фото Константин Халин
Директоров школ уже «попросили» к 80-летию области оформить фасады печатной продукцией.

Печатную продукцию с логотипом к 80-летию Саратовской области предприятиям и организациям региона приходится заказывать в единственной организации - ООО «Макси-принт». Соответствующая информация была опубликована на интернет-портале «Лица губернии».

В разделе обращений к губернатору области к главе региона Валерию Радаеву (именно он выступил инициатором масштабного празднования юбилея) обратилась жительница областного центра Анна.

«Ко мне в рекламное агентство обратилась школа с целью печати баннера к 80-летию Саратовской области. Показали мне официальные макеты (а точнее картинки плохого качества), непредназначенные для печати. Я позвонила в пресс-центр, чтобы взять макеты. Меня перевели на сотрудника Анну Александровну, которая сказала: «Макет принадлежит компании «Макси-принт», и печатать могут только они». Напоминаю, что логотип - это официальный символ празднования 80-летия Саратовской области. А значит должен быть в открытом доступе для скачивания. Помимо этого, администрациям школ было сказано, что заказывать нужно именно у этой компании. Дали им мизерный срок 3-4 дня для оформления фасада. И теперь школам приходится втридорога покупать эти баннеры, потому что видите ли макеты есть только у одной компании. Налицо коррупция», - пишет посетитель портала.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), директором ООО «Макси-принт» является Татьяна Даниленко, а владельцем фирмы - Максим Даниленко, одновременно занимающий должность директора ГАУДО «СОСДЮСШОР по хоккею «Кристалл» (подведомственное учреждение регионального минспорта).

Примечательно, что украсить фасады в связи с празднованием юбилея уже «попросили» руководителей средних общеобразовательных учреждений. Об этом ИА «Свободные новости» сообщила директор одной из школ, расположенной в центре Саратова.

По словам собеседницы нашего издания, она «из соображений патриотизма» заказала в ООО Макси-принт» печатную продукцию для оформления окон, что обошлось ей примерно в 3 тысячи рублей. В ближайшее время школа планирует заказать баннер для размещения на здании. Оплата всех расходов будет осуществляться учебным заведением «из внебюджетных источников».

Напомним, директор ДЮСШОР по хоккею «Кристалл» Максим Даниленко получил известность после того, как принял на работу заведующим ФОК «Заводской» осужденного за мошенничество экс-замминистра Дмитрия Козлачкова. По словам главы спортшколы, пост руководителя физкультурно-оздоровительным комплексом коррупционер занимал лишь временно.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.