За гибель ребенка в Князевке будут судить трех работников Саратовского НПЗ

Оценить
За гибель ребенка в Князевке будут судить трех работников Саратовского НПЗ
Сотрудникам предприятия инкриминируют причинение смерти и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В Саратове завершено расследование уголовного дела по факту гибели 11-летнего ребенка и причинении тяжкого вреда здоровью другого, произошедших летом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и части 2 статьи 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) предъявлено трем работникам ПАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод».

«Вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей тремя работниками предприятия не было выявлено и обеспечено наличие металлической крышки на смотровом дренажном колодце с отходами нефтепродуктов», - подчеркивают правоохранители.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Напомним, 3 августа 2015 года трое 11-летних мальчиков, гуляя в районе железнодорожной станции Князевка, обнаружили открытый дренажный люк НПЗ. Один из детей спустился в него, чтобы набрать нефтепродукты в пластиковую бутылку, и в это время второй ребенок упал вниз, не удержавшись на краю люка. Третий из приятелей побежал на станцию и сообщил о происшествии полицейским. В итоге один из оказавшихся в люке ребят скончался на месте, захлебнувшись нефтепродуктами на фоне отравления. Второй пострадавший был госпитализирован в бессознательном состоянии и впоследствии получил тяжкий вред здоровью.

После трагедии пресс-служба ПАО «Саратовский НПЗ» сообщала, что по состоянию на 3 августа 2015 года в результате очередного обхода специалистами нарушений в условиях эксплуатации дренажной системы выявлено не было.