Ректор СГАУ не доволен, что ученики предпочитают обществознание физике

Оценить
Ректор СГАУ не доволен, что ученики предпочитают обществознание физике
Сотрудники полиции между тем готовятся предотвращать факты вымогательства и взяточничества в процессе сдачи экзамена.

По данным областного министерства образования, в этом году ЕГЭ будут сдавать 14 724 человека. Как рассказала сегодня на заседании правительства области замминистра образования Надежда Рукан, саратовские выпускники смогут сдать экзамен по 13 из 14 предметов – не будет проводиться экзамен по испанскому языку. Обязательными по-прежнему являются два предмета – русский язык и математика. Для получения аттестатов выпускникам нужно будет набрать по этим предметам 36 и 24 балла соответственно.

Лидером среди предметов по выбору традиционно является обществознание – его выбрали 67% выпускников, то есть почти 10 тысяч человек. На втором месте – физика (26,5 %), на третьем – история (24,1%). Последние цифры вызвали негодование со стороны депутата облдумы и ректора СГАУ Николая Кузнецова, который выразил недовольство тем, что физику ученики выбирают реже, чем обществознание. «Что мы делаем? Мы в космос вышли благодаря инженерным технологиям!», - возмутился он и предложил поменять ситуацию. Замминистра ответила, что пока сделать этого не удается.

Замначальника ГУ МВД по Саратовской области Вадим Афонин, заявил, что его подчиненные готовятся предотвращать факты вымогательства и взяточничества в процессе сдачи экзамена. В прошлом году, по его словам, таких преступлений зарегистрировано не было. Всего было зафиксировано 106 преступлений в сфере образования, из них – 13 фактов коррупции.