Ректор СГАУ не доволен, что ученики предпочитают обществознание физике

04.04.2013, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 506

По данным областного министерства образования, в этом году ЕГЭ будут сдавать 14 724 человека. Как рассказала сегодня на заседании правительства области замминистра образования Надежда Рукан, саратовские выпускники смогут сдать экзамен по 13 из 14 предметов – не будет проводиться экзамен по испанскому языку. Обязательными по-прежнему являются два предмета – русский язык и математика. Для получения аттестатов выпускникам нужно будет набрать по этим предметам 36 и 24 балла соответственно.

Лидером среди предметов по выбору традиционно является обществознание – его выбрали 67% выпускников, то есть почти 10 тысяч человек. На втором месте – физика (26,5 %), на третьем – история (24,1%). Последние цифры вызвали негодование со стороны депутата облдумы и ректора СГАУ Николая Кузнецова, который выразил недовольство тем, что физику ученики выбирают реже, чем обществознание. «Что мы делаем? Мы в космос вышли благодаря инженерным технологиям!», - возмутился он и предложил поменять ситуацию. Замминистра ответила, что пока сделать этого не удается.

Замначальника ГУ МВД по Саратовской области Вадим Афонин, заявил, что его подчиненные готовятся предотвращать факты вымогательства и взяточничества в процессе сдачи экзамена. В прошлом году, по его словам, таких преступлений зарегистрировано не было. Всего было зафиксировано 106 преступлений в сфере образования, из них – 13 фактов коррупции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ