Ректор СГАУ не доволен, что ученики предпочитают обществознание физике

04.04.2013, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным областного министерства образования, в этом году ЕГЭ будут сдавать 14 724 человека. Как рассказала сегодня на заседании правительства области замминистра образования Надежда Рукан, саратовские выпускники смогут сдать экзамен по 13 из 14 предметов – не будет проводиться экзамен по испанскому языку. Обязательными по-прежнему являются два предмета – русский язык и математика. Для получения аттестатов выпускникам нужно будет набрать по этим предметам 36 и 24 балла соответственно.

Лидером среди предметов по выбору традиционно является обществознание – его выбрали 67% выпускников, то есть почти 10 тысяч человек. На втором месте – физика (26,5 %), на третьем – история (24,1%). Последние цифры вызвали негодование со стороны депутата облдумы и ректора СГАУ Николая Кузнецова, который выразил недовольство тем, что физику ученики выбирают реже, чем обществознание. «Что мы делаем? Мы в космос вышли благодаря инженерным технологиям!», - возмутился он и предложил поменять ситуацию. Замминистра ответила, что пока сделать этого не удается.

Замначальника ГУ МВД по Саратовской области Вадим Афонин, заявил, что его подчиненные готовятся предотвращать факты вымогательства и взяточничества в процессе сдачи экзамена. В прошлом году, по его словам, таких преступлений зарегистрировано не было. Всего было зафиксировано 106 преступлений в сфере образования, из них – 13 фактов коррупции.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 338


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ