ОПРОС. «Кадыров ведет себя неправильно и должен ответить по закону»

Оценить
ОПРОС. «Кадыров ведет себя неправильно и должен ответить по закону»
Около половины читателей ИА «Свободные новости» согласны с руководством партии «Парнас» и подозревают главу Чечни в «подстрекательстве к убийству».

Почти половина читателей ИА «Свободные новости» расценили как угрозу нашумевшую видеозапись с Михаилом Касьяновым в прицеле снайперской винтовки, опубликованную Рамзаном Кадыровым в своем аккаунте в Instagram. Такой вывод следует из результатов проведенного опроса. С мнением руководства партии «Парнас» о том, что видео было «подстрекательством к убийству» согласились 46,8% респондентов. Еще 21,2% отвечавших расценили поступок главы Чечни как попытку пиара. Восприняли видеозапись как шутку 17,9% читателей издания. Вариант ответа «Кадыров и Кремль просто пытаются напугать оппозицию» выбрали только 14,4% респондентов.

Напомним, председатель «Парнас» Михаил Касьянов обратился в ФСБ с жалобой на главу Чечни Рамзана Кадырова. Он просит уполномоченные органы провести проверку высказываний и действий чеченского лидера на состав преступления по статьям 277 (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 288 (Присвоение полномочий должностного лица) Уголовного кодекса.

Отметим, что опрос о Рамзане Кадырове не вызвал среди читателей издания такого ажиотажа, как опрос о Вячеславе Володине.