Обвиняемый во взяточничестве адвокат оказался рыбаком с дипломом от министра Мутко

Оценить
Обвиняемый во взяточничестве адвокат оказался рыбаком с дипломом от министра Мутко
Илья Додин также заявил, что имеет удостоверения мастера спорта России и кандидата политических наук.

Только что в Октябрьском райсуде Саратова объявлен перерыв в рассмотрении материалов уголовного дела в отношении адвоката Ильи Додина. Он обвиняется в даче взятки сотруднику УФСКН (пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ).

Илья Додин признал вину в полном объеме, заметив, что ту же самую позицию заявлял на стадии предварительного следствия, поэтому судья Федор Бондарев, учитывая рассмотрение дела в особом порядке (без исследования доказательств), предложил перейти к изучению документов, характеризующих личность подсудимого.

По словам гособвинителя, по месту работы Додин характеризуется положительно, имеет малолетнего ребенка (двухмесячного).

Со своей стороны обвиняемый добавил, что написал явку с повинной, имеет награду - диплом первой степени от министра спорта Виталия Мутко по рыбной ловле на Кубок России, а также удостоверения мастера спорта России и кандидата политических наук. Кроме того, он упомянул, что проходил лечение в медицинских учреждениях от различных заболеваний в 2005, 2006 и 2009 годах.

После оглашения документов судья предложил рассмотреть вопрос о возможности перехода к прениям, и гособвинитель попросил взять паузу, чтобы согласовать с руководством областной прокуратуры ту меру наказания, которая будет затребована.

Пока судья раздумывал, на какое число назначить заседание, в зале суда со скамьи на пол с грохотом упали тома уголовного дела.

«Развалили суд», - вздохнул Додин.

В итоге - после непродолжительных раздумий - судья назначил прения сторон на 24 февраля на 10.30.