В июне уровень воды в Волге понизится до отметки в 14,3 метра

04.04.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1139

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году резкого понижения уровня воды в Волге не ожидается. Об этом сегодня на заседании правительства области рассказала заместитель начальника отдела водных ресурсов Нижне-Волжского бассейнового водного управления Елена Константинова.

В период половодья, по ее словам уровень воды в Волгоградском водохранилище прогнозируется на отметке от 14,5 до 15 метров.

«В этом году не будет резких сбросов, за исключением июня, когда уровень Волги опустится до отметки в 14,3 метра», - пояснила она.

«У нас 14,07 минимальный уровень, ниже которого опускаться нельзя. Иначе будут проблемы у всех», - туманно прокомментировал это губернатор.

На сегодняшний день, по словам зампреда правительства Сергея Канчера, в области нет гидротехнических сооружений, которым угрожает опасность в связи с паводком. «У нас всего 99 гидротехнических сооружений, из них только 3 не имеют балансовой принадлежности. Эта работа сейчас проводится. До конца года она будет завершена»,- пообещал зампред.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 416


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ