В июне уровень воды в Волге понизится до отметки в 14,3 метра

04.04.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1014

Фото Денис Юлин

В этом году резкого понижения уровня воды в Волге не ожидается. Об этом сегодня на заседании правительства области рассказала заместитель начальника отдела водных ресурсов Нижне-Волжского бассейнового водного управления Елена Константинова.

В период половодья, по ее словам уровень воды в Волгоградском водохранилище прогнозируется на отметке от 14,5 до 15 метров.

«В этом году не будет резких сбросов, за исключением июня, когда уровень Волги опустится до отметки в 14,3 метра», - пояснила она.

«У нас 14,07 минимальный уровень, ниже которого опускаться нельзя. Иначе будут проблемы у всех», - туманно прокомментировал это губернатор.

На сегодняшний день, по словам зампреда правительства Сергея Канчера, в области нет гидротехнических сооружений, которым угрожает опасность в связи с паводком. «У нас всего 99 гидротехнических сооружений, из них только 3 не имеют балансовой принадлежности. Эта работа сейчас проводится. До конца года она будет завершена»,- пообещал зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ