На митинге в гайд-парке Энгельса дальнобойщики пригрозили пустыми полками в магазинах

06.02.2016, 14:56
Комментарии: 1
Просмотры: 1468

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 февраля, в Энгельсе Саратовской области проходит митинг дальнобойщиков. Автогрузоперевозчики собрались в гайд-парке у дома №10 по улице Брянской, где вместе с коммунистами и местными жителями требуют отмены налога за проезд фур по федеральным трассам России. Участники акции держат в руках плакаты с надписями: «Не дадим «Платону» погубить малый бизнес», «Снизим рост цен на величину «Платона», «Мы уже платим два налога. Где же ровная дорога!?» и другие. Поддержать организаторов протеста прибыли около сотни сочувствующих граждан.

Первым перед собравшимися с речью выступил представитель дальнобойщиков Энгельса Александр Черевко. Автогрузоперевозчик заявил, что в очередной раз озвучивает требование водителей фур - полную отмену «Платона».

«Мы уже привыкли к забитым продуктами полкам в магазинах, вот только скоро такое изобилие начнет исчезать. Когда все пропадет, продукты не доедут до места назначения. Мы романтики с большой дороги, мы перевозим товары и доставляем их до потребителей. Как бы ни сильна была романтическая часть, кушать хочется и нашим семьям. Мы не «серые» перевозчики, как нас пытаются показать чиновники. Мы платим налоги за своё предпринимательство, налоги за транспорт, акцизы с топлива. Мы зарабатываем своим трудом, проезжая много тысяч километров. В любое время суток пытаемся выйти из любой сложной ситуации, лишь бы доставить груз ко времени», - отметил Черевко.

По словам выступающего, сравнение системы «Платон» с той системой сбора платы за проезд по дорогам, которая существует в Европе, невозможно. Как отметил лидер местных дальнобойщиков, в скором времени «Платон» будет установлен и в легковых автомобилях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ