На митинге в гайд-парке Энгельса дальнобойщики пригрозили пустыми полками в магазинах

06.02.2016, 14:56
Комментарии: 1
Просмотры: 1365

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 февраля, в Энгельсе Саратовской области проходит митинг дальнобойщиков. Автогрузоперевозчики собрались в гайд-парке у дома №10 по улице Брянской, где вместе с коммунистами и местными жителями требуют отмены налога за проезд фур по федеральным трассам России. Участники акции держат в руках плакаты с надписями: «Не дадим «Платону» погубить малый бизнес», «Снизим рост цен на величину «Платона», «Мы уже платим два налога. Где же ровная дорога!?» и другие. Поддержать организаторов протеста прибыли около сотни сочувствующих граждан.

Первым перед собравшимися с речью выступил представитель дальнобойщиков Энгельса Александр Черевко. Автогрузоперевозчик заявил, что в очередной раз озвучивает требование водителей фур - полную отмену «Платона».

«Мы уже привыкли к забитым продуктами полкам в магазинах, вот только скоро такое изобилие начнет исчезать. Когда все пропадет, продукты не доедут до места назначения. Мы романтики с большой дороги, мы перевозим товары и доставляем их до потребителей. Как бы ни сильна была романтическая часть, кушать хочется и нашим семьям. Мы не «серые» перевозчики, как нас пытаются показать чиновники. Мы платим налоги за своё предпринимательство, налоги за транспорт, акцизы с топлива. Мы зарабатываем своим трудом, проезжая много тысяч километров. В любое время суток пытаемся выйти из любой сложной ситуации, лишь бы доставить груз ко времени», - отметил Черевко.

По словам выступающего, сравнение системы «Платон» с той системой сбора платы за проезд по дорогам, которая существует в Европе, невозможно. Как отметил лидер местных дальнобойщиков, в скором времени «Платон» будет установлен и в легковых автомобилях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ