Саратов и Энгельс потеряли позиции в рейтинге лучших городов страны

04.04.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Фото wikipedia.org

В новом номере журнала «Коммерсант Секрет фирмы» опубликован очередной рейтинг ста лучших городов России. При его составлении учитывался среднедушевой оборот розничной торговли, индексы социальной инфраструктуры, капитального строительства, а также предпринимательства и производства. Кроме того учитывались среднедушевые доходы городского бюджета, доля федеральных инвестиций в бюджет города и количество административных расходов в совокупных расходах бюджета.

По сравнению с рейтингом прошлого года областной центр снизил свои показатели и опустился с десятого места на семнадцатое с индексом 26,39 пунктов. Энгельс также ухудшил показатели, его индекс успешности составил 66,62. Город-спутник перешел на 85 место, потеряв 23 позиции за год.

В целом по Приволжскому федеральному округу также можно констатировать ухудшение ситуации. Из четырнадцати регионов положительная динамика зарегистрирована лишь у четырех. Самое серьезное падение уровня благосостояния случилось у столицы Республики Мордовия. Саранск обрушился в рейтинге лучших городов на 60 позиций. На 10 позиций вниз переместились Чебоксары, на 5 — Уфа. Самара снизила показатели и переместилась на 14 место с прошлогоднего 8 места. Тем не менее она стоит в рейтинге на 3 ступени выше, чем Саратов. На одну строчку вниз переместились Тольятти и Оренбург.

Лучшую динамику в ПФО показала Пенза, город скакнул вверх на 17 позиций и находится сейчас на 40-й строке. Также улучшили свои показатели Нижний Новгород, Казань и Пермь.   

Ключевые слова: рейтинг, Саратов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ