Саратов и Энгельс потеряли позиции в рейтинге лучших городов страны

04.04.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото wikipedia.org

В новом номере журнала «Коммерсант Секрет фирмы» опубликован очередной рейтинг ста лучших городов России. При его составлении учитывался среднедушевой оборот розничной торговли, индексы социальной инфраструктуры, капитального строительства, а также предпринимательства и производства. Кроме того учитывались среднедушевые доходы городского бюджета, доля федеральных инвестиций в бюджет города и количество административных расходов в совокупных расходах бюджета.

По сравнению с рейтингом прошлого года областной центр снизил свои показатели и опустился с десятого места на семнадцатое с индексом 26,39 пунктов. Энгельс также ухудшил показатели, его индекс успешности составил 66,62. Город-спутник перешел на 85 место, потеряв 23 позиции за год.

В целом по Приволжскому федеральному округу также можно констатировать ухудшение ситуации. Из четырнадцати регионов положительная динамика зарегистрирована лишь у четырех. Самое серьезное падение уровня благосостояния случилось у столицы Республики Мордовия. Саранск обрушился в рейтинге лучших городов на 60 позиций. На 10 позиций вниз переместились Чебоксары, на 5 — Уфа. Самара снизила показатели и переместилась на 14 место с прошлогоднего 8 места. Тем не менее она стоит в рейтинге на 3 ступени выше, чем Саратов. На одну строчку вниз переместились Тольятти и Оренбург.

Лучшую динамику в ПФО показала Пенза, город скакнул вверх на 17 позиций и находится сейчас на 40-й строке. Также улучшили свои показатели Нижний Новгород, Казань и Пермь.   

Ключевые слова: рейтинг, Саратов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ