Саратов и Энгельс потеряли позиции в рейтинге лучших городов страны

04.04.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 946

Фото wikipedia.org

В новом номере журнала «Коммерсант Секрет фирмы» опубликован очередной рейтинг ста лучших городов России. При его составлении учитывался среднедушевой оборот розничной торговли, индексы социальной инфраструктуры, капитального строительства, а также предпринимательства и производства. Кроме того учитывались среднедушевые доходы городского бюджета, доля федеральных инвестиций в бюджет города и количество административных расходов в совокупных расходах бюджета.

По сравнению с рейтингом прошлого года областной центр снизил свои показатели и опустился с десятого места на семнадцатое с индексом 26,39 пунктов. Энгельс также ухудшил показатели, его индекс успешности составил 66,62. Город-спутник перешел на 85 место, потеряв 23 позиции за год.

В целом по Приволжскому федеральному округу также можно констатировать ухудшение ситуации. Из четырнадцати регионов положительная динамика зарегистрирована лишь у четырех. Самое серьезное падение уровня благосостояния случилось у столицы Республики Мордовия. Саранск обрушился в рейтинге лучших городов на 60 позиций. На 10 позиций вниз переместились Чебоксары, на 5 — Уфа. Самара снизила показатели и переместилась на 14 место с прошлогоднего 8 места. Тем не менее она стоит в рейтинге на 3 ступени выше, чем Саратов. На одну строчку вниз переместились Тольятти и Оренбург.

Лучшую динамику в ПФО показала Пенза, город скакнул вверх на 17 позиций и находится сейчас на 40-й строке. Также улучшили свои показатели Нижний Новгород, Казань и Пермь.   

Ключевые слова: рейтинг, Саратов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ