Саратов и Энгельс потеряли позиции в рейтинге лучших городов страны

04.04.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1073

Фото wikipedia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В новом номере журнала «Коммерсант Секрет фирмы» опубликован очередной рейтинг ста лучших городов России. При его составлении учитывался среднедушевой оборот розничной торговли, индексы социальной инфраструктуры, капитального строительства, а также предпринимательства и производства. Кроме того учитывались среднедушевые доходы городского бюджета, доля федеральных инвестиций в бюджет города и количество административных расходов в совокупных расходах бюджета.

По сравнению с рейтингом прошлого года областной центр снизил свои показатели и опустился с десятого места на семнадцатое с индексом 26,39 пунктов. Энгельс также ухудшил показатели, его индекс успешности составил 66,62. Город-спутник перешел на 85 место, потеряв 23 позиции за год.

В целом по Приволжскому федеральному округу также можно констатировать ухудшение ситуации. Из четырнадцати регионов положительная динамика зарегистрирована лишь у четырех. Самое серьезное падение уровня благосостояния случилось у столицы Республики Мордовия. Саранск обрушился в рейтинге лучших городов на 60 позиций. На 10 позиций вниз переместились Чебоксары, на 5 — Уфа. Самара снизила показатели и переместилась на 14 место с прошлогоднего 8 места. Тем не менее она стоит в рейтинге на 3 ступени выше, чем Саратов. На одну строчку вниз переместились Тольятти и Оренбург.

Лучшую динамику в ПФО показала Пенза, город скакнул вверх на 17 позиций и находится сейчас на 40-й строке. Также улучшили свои показатели Нижний Новгород, Казань и Пермь.   

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: рейтинг, Саратов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4036


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ