Саратов и Энгельс потеряли позиции в рейтинге лучших городов страны

04.04.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1001

Фото wikipedia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В новом номере журнала «Коммерсант Секрет фирмы» опубликован очередной рейтинг ста лучших городов России. При его составлении учитывался среднедушевой оборот розничной торговли, индексы социальной инфраструктуры, капитального строительства, а также предпринимательства и производства. Кроме того учитывались среднедушевые доходы городского бюджета, доля федеральных инвестиций в бюджет города и количество административных расходов в совокупных расходах бюджета.

По сравнению с рейтингом прошлого года областной центр снизил свои показатели и опустился с десятого места на семнадцатое с индексом 26,39 пунктов. Энгельс также ухудшил показатели, его индекс успешности составил 66,62. Город-спутник перешел на 85 место, потеряв 23 позиции за год.

В целом по Приволжскому федеральному округу также можно констатировать ухудшение ситуации. Из четырнадцати регионов положительная динамика зарегистрирована лишь у четырех. Самое серьезное падение уровня благосостояния случилось у столицы Республики Мордовия. Саранск обрушился в рейтинге лучших городов на 60 позиций. На 10 позиций вниз переместились Чебоксары, на 5 — Уфа. Самара снизила показатели и переместилась на 14 место с прошлогоднего 8 места. Тем не менее она стоит в рейтинге на 3 ступени выше, чем Саратов. На одну строчку вниз переместились Тольятти и Оренбург.

Лучшую динамику в ПФО показала Пенза, город скакнул вверх на 17 позиций и находится сейчас на 40-й строке. Также улучшили свои показатели Нижний Новгород, Казань и Пермь.   

Ключевые слова: рейтинг, Саратов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 24
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ