Саратовские полицейские готовы заплатить десять тысяч рублей за добровольную сдачу гранатомета, пулемета или инженерной мины

Оценить
Саратовские полицейские готовы заплатить десять тысяч рублей за добровольную сдачу гранатомета, пулемета или инженерной мины
Фото informpskov.ru
Всего в этом году Саратовской области на выплаты за добровольную сдачу оружия, боеприпасов и взрывчатки выделено 250 тысяч рублей.

В Саратовской области на 2016 году на выплаты за добровольную сдачу оружия, боеприпасов и взрывчатки выделено 250 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, полицейские ведут постоянную работу в данном направлении.

В Балаковском районе в январе местные жители добровольно принесли полицейским найденные оружие и патроны. Так, 12 января граждане сдали 11 патронов калибра 5,6 мм и 50 патронов, найденные в мусорных баках. А 20 января мужчина принес газовый пистолет «Perfecta-Mod FBI 8000», который нашел на берегу озера.

В минувший четверг, 4 февраля, житель одного из сел Красноармейского района добровольно выдал сотрудникам полиции ствол охотничьего ружья с затвором, сильно поврежденные коррозией. Оружие он обнаружил при проведении земляных работ в подвале своего дома. В тот же день житель одного из сел Краснокутского района добровольно выдал сотрудникам полиции ружье «ИЖ-16», которое нашел на берегу реки.

Самими дорогостоящими являются гранатомет, пулемет и инженерная мина. За них полиция заплатит 10 тысяч рублей. Принесенный автомат будет стоить 5 тысяч рублей, винтовка, пистолет-пулемет, пистолет, револьвер, подствольный гранатомет и охотничий карабин оцениваются в три тысячи рублей. Одну тысячу полицейские заплатят за газовый пистолет, за патроны в зависимости от вида заплатят 5 или 7 рублей.