Губернатор посоветовал зампреду Канчеру облететь область на вертолете

04.04.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшний день в области нет населенных пунктов, полностью отрезанных от цивилизации. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил зампред правительства Сергей Канчер.

«Как показывает анализ обстановки, половодье в регионе началось в конце марта. Со 2 апреля в области была зафиксирована аномально теплая погода, что вызвало интенсивное таяние снегов. Климатическая норма была превышена на 3-5 градусов. Пик паводка приходится на первую декаду апреля. Общая прибыль воды составила от 2 до 3 метров», - рассказал Сергей Канчер.

Согласно озвученной им информации, наибольшая прибыль уровня рек зафиксирована на реках Терса и Большой Иргиз. Паводок угрожает более 26 населенным пунктам с населением 19 тысяч человек, более 50 мостов, около 60 километров дорог.

На транспортное движение паводок почти не повлиял, отметил зампред. На днях оказалась перелита трасса Пугачев-Сызрань в районе села Ястребовка, но через несколько часов перелив был устранен. Из-за паводка в Ивантеевском районе под водой скрылся мост у села Яблоневый Гай, в результате чего пришлось закрыт автобусный маршрут Коноевка-Клевенка. «Это единственный маршрут, который закрыт на сегодняшний день, - пояснил Канчер. – Еще несколько маршрутов пришлось сократить».

На сегодняшний день в селе Бобровка Красноармейского района подтоплено 50 домов, в селе Усть-Щербедино Романовского района – 11 домов, и в селе Царевщино Балтайского района – 20 домов. Напомним, сегодня в трех этих районах был объявлен режим ЧС.

«Однако сегодня вода уже начала спадать. Проводится постоянный мониторинг ситуации», - рассказал зампред. Губернатор посоветовал зампреду облететь наиболее паводкоопасные районы области на вертолете, «чтобы не было неожиданностей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1700
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ