Московский фотограф нашла в Саратове «тысячи угрожающе нависающих над головами сосулек»

Оценить
Московский фотограф нашла в Саратове «тысячи угрожающе нависающих над головами сосулек»
Фото Марина Лысцева
Гости из столицы прогулялись по проспекту Кирова и оценили Крытый рынок.

Московский блогер и фотограф Марина Лысцева поделилась с читателями «Живого Журнала» своими впечатлениями о прогулке по центру Саратова. Такая возможность ей представилась в ходе однодневного тура в наш город, в котором приняли участие десять гостей из Москвы. На прогулку по городу у столичных гостей был один световой день, поскольку уже вечером они возвращались домой. Блогеры прогулялись по проспекту Кирова, заглянули на Крытый рынок и попытались спуститься на набережную.

«Он (Саратов) оставил какое-то тёплое впечатление, даже несмотря на то, что на дворе зима, кучи грязного снега и тысячи угрожающе нависающих над головами сосулек. (...)
Город весь завешан сосулями, как любят называть их в Петербурге. Сосули любят Саратов. Но местами с ними успешно борются. Сугробы на остановках служат дополнительно защитой от грязных брызг», - комментирует сделанные в центре города фотографии Лысцева.

Москвичей приятно порадовало большое количество людей на центральной пешеходной улице города, а также общительность продавцов в Крытом рынке.

«Попробовали спуститься к набережной по ступенькам - не чищенная лестница превратилась в горку, добавив ускорения спускающемуся», - высказала сожаление блогер. 

В то же время, отмечает москвичка, «большинство людей на улице улыбались, на рынке не запрещали фотографировать, а кексик, купленный на память, весил полтора килограмма».

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.