Администрация Саратова напомнила о «нелицеприятном термине «Засратов»

Оценить
Администрация Саратова напомнила о «нелицеприятном термине «Засратов»
https://www.stihi.ru/2010/01/01/4783
В городе фиксируется повышение социально-культурной активности горожан. Одновременно с этим научные исследования подтвердили «утечку мозгов».

Вчера, 4 февраля, на круглом столе в администрации Саратова, посвященном разработке стратегии развития областного центра в ближайшие 10 лет, участники совещания вспомнили об издевательском названии Саратова, сообщает пресс-служба администрации города.

«В последнее время фиксируется повышение социально-культурной активности горожан, особенно молодежных субкультур. Кроме того, каждый заметил, что нелицеприятный термин «Засратов» исчез из лексикона многих представителей молодого поколения», - сообщает пресс-служба. В то же время, «Саратову присущи транзитность и индифферентность, также научные исследования подтвердили «утечку мозгов» из города», высказали свое видение ситуации участники круглого стола.  

Также присутствующие обсудили проблемы городской экологии, сохранения исторического центра и популяризацию идеи создания музеев под открытым небом.

В ходе дискуссии общественник Александр Ермишин отметил, что над стратегией развития города должны работать сами саратовцы, общественность, а не только власть. Ранее стратегию развития Саратова без участия чиновников обсудили общественные активисты. На встрече главу администрации Валерия Сараева назвали первым «сити-менеджером нетрадиционной пространственно-временной ориентации».

Напомним, в 2011 году мэр Саратова Олег Грищенко презентовал движение «Саратов, вперед!». В городе разместили баннеры с соответствующим лозунгом и пропагандой здорового образа жизни (отказа от курения). Задачей движения было заявлено объединение жителей Саратова вокруг идеи развития нашего города независимо от профессии и партийной принадлежности для совместного решения городских проблем.

По информации активистов движения, на его сайт даже подвергался хакерской атаке. Позже работа пошла на спад, и о нем перестали писать СМИ. На движение Олега Грищенко стали появляться карикатуры. Так, в сети размещались картинки от имени организации «Засратов, вперде!», которые пародировали баннеры движения Олега Грищенко. В социальной сети «Вконтакте» зарегистрирована открытая группа с аналогичным названием.