Жители Октябрьского района Саратова пожаловались на свалку люминесцентных ламп

Оценить
Жители Октябрьского района Саратова пожаловались на свалку люминесцентных ламп
Фото progorod33.ru
Чиновники нашли виновных, выбросивших опасные лампы на мусорку, и оштрафовали нарушителей.

В Саратове ликвидировали незаконную свалку люминесцентных ламп в завокзальном районе. Сообщение от жительницы улицы Беговой Октябрьского района поступило в сектор по охране окружающей среды администрации города, сообщает пресс-служба мэрии.

«Сотрудники сектора провели оперативный выезд на место с привлечением специализированной организации. Все люминесцентные лампы были отправлены на утилизацию. По результатам опроса свидетелей установлены лица, допустившие сброс, для привлечения к административной ответственности», - отчитались о ликвидации незаконной свалки чиновники.

В мэрии напоминают, что ртутьсодержащие лампы требуют специальной утилизации, и эти правила обязательны для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также обычных граждан.

На территории Саратова утилизацией отработанных люминесцентных ламп занимается ООО «Экологическая безопасность», расположенная на улице Буровой, 40. Многие управляющие компании уже заключили договоры с данной организацией и установили контейнер для сбора энергосберегающих ртутьсодержащих ламп, отмечают чиновники.