Министр Пожаров предлагает сократить расходы на проведение круглых столов и совещаний

04.04.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Вера Салманова

Глава областного министерства экономического развития и торговли Владимир Пожаров предложил сократить расходы на проведение круглых столов и совещаний. Такое заявление он сделал сегодня на заседании регионального правительства. В прошлом году, в том числе, за счет этого, по его словам, удалось сэкономить более 800 млн рублей. «В этом году эту практику надо продолжить», - отметил Пожаров.

В реестр областных целевых программ в прошлом году вошли 44 документа. Финансовое обеспечение программ составило 56,4 миллиарда рублей, около 70 % из которых составили внебюджетные источники.

Из федерального бюджета в регион было вложено 6,5 миллиарда рублей, из них около 1,5 миллиарда пошли на развитие сельского хозяйства, примерно 1 миллиард – на развитие транспортного комплекса, 943 миллиона – на развитие жилищного строительства. Еще 332 миллиона рублей регион получил на экологическое оздоровление, и 364 миллиона - на программу «Доступная среда».

За счет программы «Социальное развитие села до 2013 года», на которую было выделено 235 миллионов рублей, 419 семей улучшили свои жилищные условия, построено 111 километров водопровода, питьевой водой обеспечено 3,5 тысячи человек. Кроме того, построено 30,4 километров газовых сетей, газифицировано 650 домов.

В этом году, по данным министерства экономики, предусмотрено финансирование 42 целевых программ на общую сумму 9,7 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 668
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ