Суд запретил рынку в Солнечном расширяться за счет зеленой зоны

Оценить
Суд запретил рынку в Солнечном расширяться за счет зеленой зоны
Фото tribuna.ru
Олег Грищенко порадовался решению в пользу благоустройства новых рекреационных зон.

Суд подтвердил право депутатов Саратовской городской думы на расширение зеленых зон, скверов, парков и мест отдыха горожан. Об этом в своем комментарии, распространенном пресс-службой гордумы, рассказал глава Саратова Олег Грищенко. Таким образом, в зеленых зонах нельзя будет возводить стационарные объекты торговли и общественного питания.

Полномочия городской думы в этом вопросе пыталось оспорить ООО «Рознично-оптовый рынок «Солнечный-СК». Фирма пыталась доказать, что отнесение земельного участка площадью 500 квадратных метров в поселке Солнечный к рекреационной зоне не соответствует законодательству. Предприниматели намеревались возвести рядом с рынком еще один торговый объект.

«Все последние годы это направление входит в число приоритетных в работе городской власти. Ведь в наших обязанностях -  развитие социальной инфраструктуры, улучшение качества городской среды. И мы, безусловно, нацелены на выполнение пожеланий горожан, постоянно обращающихся к депутатскому корпусу с просьбами найти возможность расширить и обустроить городские парки, скверы, установить в доступных местах детские и спортивные площадки», - поприветствовал решение суда Олег Грищенко, поблагодарив прокурора Саратовской области и председателя областного суда Василия Тарасова.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.