БЛОГИ. Россия в ловушке деградации

Оценить
БЛОГИ. Россия в ловушке деградации
Все меньше людей верят в то, что позитивные изменения в России возможны.

Все больше россиян ощущают на себе экономический кризис. Все меньше доверяют органам власти и верят в позитивные изменения. У россиян нет сил и воли начать что-то менять, считает журналист Дмитрий Воронков.

«Мне кажется, в России так все и будет, как сейчас. Стареющий лидер, население на задних лапках, «горячо поддерживающие» из числа тех, кто дорвался до кормушки или успел урвать в прежние годы, и «пятая колонна», которая будет потихоньку вымирать (если товарищи с инстаграмами не проредят), уезжать, уходить еще глубже во внутреннюю эмиграцию (кто в ловлю рыб в глухих прудах, кто в чтение книг на дальних дачах, кто в строительство домов в полузабытых деревнях и т.п.)», - пишет он.

Воронков уверен, что наша страна и мы вместе с ней попали в ловушку деградации, из которой очень сложно выбраться.

«Ни один строитель не выступил на коллегии минстроя со словами, что в стране кризис и строительство падает оч круто (а падение в Сар.области– 28%!!!). Ни один бизнесмен на коллегии министерства экономики (!) ничего не сказал. На минпроме Резник (СЭПО) сказал, что Россия в кольце врагов, а самым жестким (ха ха ха, смех сквозь слезы) по тезисам выступления была речь экс-министра Лисовского. Оборжаться. Буренин с Резником сошлись на том, что нам всем надо отечественные ТКБН (товары культурно-бытового назначения, если кто не помнит) и надо типа подтолкнуть правительство, чтобы оно ввело эмбарго, кроме еды, еще и на это все, чтобы наша отечественная промышленность поднялась на этом, ясен хрен. А потом они все до одного сели в свои иномарки, в мерседесы-бмв, понимаете, и поехали на свои заводы. И министр сел в Тойоту, чтобы ехать на службу. Патриоты хреновы. Никто не сел в Ладу-калину. Но они хотят, чтобы МЫ ездили на этих ведрах», - переносит Воронков российские реалии на Саратовскую почву.

Подробнее читайте в разделе «Блоги» в записи «Никаких перемен в России не будет».