Минобороны: Погибший россиянин выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения

Оценить
Минобороны: Погибший россиянин выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения
svpressa.ru
Дмитрий Песков отказался называть имя погибшего в Сирии российского советника.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался сообщить СМИ имя россиянина, о смерти которого на территории Сирии сообщали вчера, 3 февраля, в министерстве обороны РФ. По данным журналистов, мужчина погиб во время минометного обстрела, который случился в понедельник, 1 февраля.  ИГИЛ (признан экстремисткой организацией и запрещено на территории России - прим. ред. ) обстрелял одну из военных баз, где размещались российские военные.

«Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества», - пояснили журналистам в министерстве обороны РФ. По данным «Ведомостей», погибший представлен к государственной награде посмертно.

Как подчеркнул Песков, российские военные советники «не принимают участия в наземных операциях, они консультируют», пишет «Интерфакс». Также пресс-секретарь президента не подтвердил присвоение погибшему государственной награды.

«Ведомости» уточняют, что в октябре журналистам стало известно о гибели девяти российских контрактников в Сирии в результате минометного обстрела. Об этом писала газета The Wall Street Journal. 

Ранее СМИ сообщали о гибели в Сирии 19-летнего контрактника Вадима Костенко.