На городские власти с нового года возложат обязанность пресекать незаконный рост коммунальных платежей

12.12.2012, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Дети-сироты, которые не успеют до конца этого года получить жилье по соцнайму, сохранят свое право на квартиру и будут включены в список очередников по дате их постановки на учет. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политики. Как пояснил председатель комитета Леонид Писной, граждане поставленные на учет в один и тот же день, указываются в списке в алфавитном порядке. Депутаты поддержали принятие поправок и вынесли их на заседание думы.
Следующим вопросом был законопроект «О рекомендациях по ограничению роста размеров платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в 2013 году». Как пояснил Писной, принятие данного законопроекта продиктовано тем, что с 1 января утратили силу все федеральные акты, которые ограничивали рост платежей.
По новому законопроекту, органы местного самоуправления должны будут контролировать и не допускать рост коммунальных платежей относительно уровня прошлого года. Параллельно в составе жилищной инспекции создается новый отдел, который будет проверять обоснованность коммунальных платежей и законность деятельности ТСЖ и ЖСК.
Леонид Писной в качестве примера необходимости введения закона привел УК «Жилкомплекс», которая, по его словам, «раскидала 4,5 млн рублей за уборку снега на всех жителей». «Мы быстро среагировали и через прокуратуру все вернули. Но факт в том, что такое происходит и будет происходить. У нас других рычагов, кроме дисквалификаций оборзевших управленцев, нет», - отметил депутат.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ