На городские власти с нового года возложат обязанность пресекать незаконный рост коммунальных платежей

12.12.2012, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1380

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дети-сироты, которые не успеют до конца этого года получить жилье по соцнайму, сохранят свое право на квартиру и будут включены в список очередников по дате их постановки на учет. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политики. Как пояснил председатель комитета Леонид Писной, граждане поставленные на учет в один и тот же день, указываются в списке в алфавитном порядке. Депутаты поддержали принятие поправок и вынесли их на заседание думы.
Следующим вопросом был законопроект «О рекомендациях по ограничению роста размеров платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в 2013 году». Как пояснил Писной, принятие данного законопроекта продиктовано тем, что с 1 января утратили силу все федеральные акты, которые ограничивали рост платежей.
По новому законопроекту, органы местного самоуправления должны будут контролировать и не допускать рост коммунальных платежей относительно уровня прошлого года. Параллельно в составе жилищной инспекции создается новый отдел, который будет проверять обоснованность коммунальных платежей и законность деятельности ТСЖ и ЖСК.
Леонид Писной в качестве примера необходимости введения закона привел УК «Жилкомплекс», которая, по его словам, «раскидала 4,5 млн рублей за уборку снега на всех жителей». «Мы быстро среагировали и через прокуратуру все вернули. Но факт в том, что такое происходит и будет происходить. У нас других рычагов, кроме дисквалификаций оборзевших управленцев, нет», - отметил депутат.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3343
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ