На городские власти с нового года возложат обязанность пресекать незаконный рост коммунальных платежей

12.12.2012, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1132

Дети-сироты, которые не успеют до конца этого года получить жилье по соцнайму, сохранят свое право на квартиру и будут включены в список очередников по дате их постановки на учет. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политики. Как пояснил председатель комитета Леонид Писной, граждане поставленные на учет в один и тот же день, указываются в списке в алфавитном порядке. Депутаты поддержали принятие поправок и вынесли их на заседание думы.
Следующим вопросом был законопроект «О рекомендациях по ограничению роста размеров платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в 2013 году». Как пояснил Писной, принятие данного законопроекта продиктовано тем, что с 1 января утратили силу все федеральные акты, которые ограничивали рост платежей.
По новому законопроекту, органы местного самоуправления должны будут контролировать и не допускать рост коммунальных платежей относительно уровня прошлого года. Параллельно в составе жилищной инспекции создается новый отдел, который будет проверять обоснованность коммунальных платежей и законность деятельности ТСЖ и ЖСК.
Леонид Писной в качестве примера необходимости введения закона привел УК «Жилкомплекс», которая, по его словам, «раскидала 4,5 млн рублей за уборку снега на всех жителей». «Мы быстро среагировали и через прокуратуру все вернули. Но факт в том, что такое происходит и будет происходить. У нас других рычагов, кроме дисквалификаций оборзевших управленцев, нет», - отметил депутат.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ