Директор Эконома попросил не гадать на «кофейной гуще» по поводу отставки Валерия Радаева

Оценить
Директор Эконома попросил не гадать на «кофейной гуще» по поводу отставки Валерия Радаева
Фото Константин Халин
Сергей Наумов заметил, что в последнее время «некие общественно-политические силы особенно активизировались».

Директор Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова Сергей Наумов прокомментировал слухи об отставке губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

«Слухи об отставке Валерия Васильевича Радаева или смене им места работы, муссируются в саратовской прессе буквально с первого года его губернаторства. В последнее время некие общественно-политические силы особенно активизировались в этой связи. Думаю, всем нам надо вспомнить короткий и ясный ответ Валерия Радаева, который он озвучил в своем обращении: «Нам есть чем заниматься, куда направлять свои силы», - заявил в комментарии, распространенном пресс-службой вуза Сергей Наумов.

В подтверждение успешности Радаева на посту главы региона ректор Эконома привел в пример события последнего месяца: открытие крупного детского сада в Саратове, теплицы в Саратовском районе, достройку диализного центра в Балакове, новый корпус детской областной больницы.

«Таких показателей в одночасье добиться нельзя, это результат кропотливого каждодневного труда. Я лично хорошо знаю Валерия Васильевича – он человек дела! А все гадания на «кофейной гуще» – удел несостоявшихся людей, преследующих собственные политические и местечковые интересы», - уверен руководитель вуза.

Напомним, ранее в федеральных СМИ появилась информация, что губернатор Валерий Радаев вызван в Москву на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, которая, по предварительным данным, должна состояться 10 февраля.

Отметим, что саратовцы на сайте Change.org продолжают сбор подписей за отставку Валерия Радаева. На настоящий момент петицию подписали 1278 человек. Автор петиции Алексей Тимофеев сообщил, что обращение с требованием отставки губернатора Саратовской области поступило в администрацию президента и зарегистрировано 14.01.2016 года за №29642.

Валерий Радаев стал героем колонки Елены Микиртичевой «Беседы с инсайдером» в «Газете недели в Саратове». В материале озвучивалась информация, что в 2016 году саратовцев ожидают выборы губернатора, однако действующий глава региона переизбран не будет.