Источник: В Петровском райсобрании ОБЭП провел выемку документов по делу о незаконном вознаграждении главы района

Оценить
Источник: В Петровском райсобрании ОБЭП провел выемку документов по делу о незаконном вознаграждении главы района
Фото petrovsk.sarmo.ru
Местные депутаты заявляют, что Сергей Горячев с нарушением устава получал деньги за работу. Сам глава говорит, что зарплату получает в центре занятости населения.

Саратовский ОБЭП провел выемку документов и опросил депутатов Петровского районного собрания, проверяя информацию о получении незаконного вознаграждения должностными лицами представительного органа власти.

Согласно уставу собрания, глава Петровского района должен исполнять свои обязанности на безвозмездной основе. Однако, как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» осведомленный источник, действующий глава Сергей Горячев получал вознаграждение за работу из бюджета, о чем стало известно ряду депутатов.

«Этой ситуацией заинтересовался Саратовский ОБЭП, который по сообщениям осведомлённых лиц изъял документы и опросил депутатов районного Собрания, которые подтвердили, что решения о выплате вознаграждения руководству районного Собрания они не принимали», - сообщил собеседник.

В свою очередь Сергей Горячев в беседе с корреспондентом «Свободных новостей» заявил, что сотрудники полиции с ним не говорили. Он также сообщил, что трудится главой района на освобожденной основе, а на постоянной основе работает в центре занятости населения Петровска. Глава района отметил, что действительно ранее депутаты приняли изменения в устав, постановив, что глава района должен работать на освобожденной основе. В то же время Горячев затруднился сказать, когда были приняты эти изменения и по чьей инициативе.

Глава администрации Петровского района Юрий Заигралов ситуацию комментировать отказался, заметив: «Это не ко мне».

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области прокомментировать ситуацию в Петровском затруднились.

На интернет-странице ЦЗН Петровска Сергей Горячев значится в должности руководителя учреждения.