За сутки полиция изъяла у жителей региона нунчаки, кастет, пистолет и наручники

Оценить
За сутки полиция изъяла у жителей региона нунчаки, кастет, пистолет и наручники
Брюс Ли. Фото see2me.ru
«Последователь» Брюса Ли оказался рецидивистом, проходившим принудительное лечение от алкоголизма и наркомании.

В течение одних суток полиция изъяла у жителей Саратовской области сразу несколько видов оружия и специальных средств.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» источник в правоохранительных органах, во вторник, 2 февраля, на Ильинской площади задержали 55-летнего мужчину, у которого изъяли самодельные нунчаки (холодное оружие ударно-раздробляющего действия, получившее известность благодаря фильмам актера Брюса Ли - прим. ред.). Оказалось, что мужчина был ранее неоднократно судим за различные преступления, а также проходил принудительное лечение от алкоголизма и наркомании.

В тот же день на трассе Сызрань-Самара-Волгоград в Красноармейском районе патруль ДПС остановил автомобиль Mazda 3, за рулем которого сидел 25-летний саратовец. В салоне иномарки обнаружили наручники и газовый травматический пистолет, числящийся утерянным в 2011 году.

Вчера, 3 февраля, балашовская полиция в сарае во дворе одного из домов обнаружила кастет. Оружие принадлежало следственно арестованному за кражу 52-летнему жителю города.

В селе Подгорное Романовского района оперативники уголовного розыска проводили обыск по уголовному делу о краже. В доме ранее неоднократно судимого 52-летнего сельчанина нашли один патрон к пистолету Макарова, две пули к охотничьему ружью 12 калибра, а также мерный стаканчик для пороха и ржавый четырехгранный штык. Мужчина рассказал полицейским, что эти предметы нашел в 2011 году на личной пасеке, расположенной в селе. Боеприпасы у сельчанина изъяли и отправили на экспертизу.

По всем фактам обнаружения у жителей оружия проводятся проверки.