Междугородние транспортные компания убрали свои автобусы с Привокзальной площади Саратова

Оценить
Междугородние транспортные компания убрали свои автобусы с Привокзальной площади Саратова
Фото vlastelinavto.ru
При этом «Ной-64» и «Властелин» отказались переезжать на автовокзал из-за его аварийности.

Транспортные компании «Ной-64» и «Властелин», осуществляющие междугородние перевозки из Саратова, прекратили парковку автобусов, посадку и высадку пассажиров на Привокзальной площади. Об этом представители компании заявили сегодня, 3 февраля, в официальном комментарии, распространенном в СМИ.

«Надеемся, что данные меры позволят приступить к немедленной реконструкции площади, строительству подземного паркинга, приведения площади в надлежащее состояние. Предложения о перемещении автобусов и пассажиров на территорию саратовского автовокзала не принято и не может быть принято компаниями «Ной-64» и «Властелин» в связи с аварийностью здания автовокзала, установленной в 2009 году и подтвержденной в 2015 году, несоответствия здания и прилегающей территории необходимым нормативам и требованиям, предъявляемым к объектам данного вида, его небезопасностью для пассажиров и работников компаний», - заявили перевозчики.

Также транспортные компании попросили чиновников быть поаккуратнее в своих комментариях. В частности, они обратили внимание на слова заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергея Балакина, который заявил о создании «невыносимых условий» для перевозчиков.

Если жители и гости Саратова стали свидетелями парковки междугородних автобусов на Привокзальной площади, об нарушениях можно сообщить по телефонам: 8-927-910-22-11 (Лазарев Максим Сергеевич – управляющий по кассовым пунктам ООО «Властелин») и 8-927-100-75-12 (Чернышов Олег Николаевич – управляющий по кассовым пунктам ООО «Ной-64»).

Напомним, ранее в областной думе рассматривали возможность размещения под Привокзальной площадью Саратова подземной парковки стоимостью 600 миллионов рублей.