Корпорация «Стойленская нива» опровергла наличие останков крысы в батоне саратовского хлебокомбината

Оценить
Корпорация «Стойленская нива» опровергла наличие останков крысы в батоне саратовского хлебокомбината
Фото 1tv.ru
В настоящее время образец из батона направлен на независимую экспертизу, проводится внутреннее расследование.

Экспертиза не подтвердила, что в батоне Саратовского хлебокомбината имени Стружкина найдены останки крысы. Об этом сегодня, 3 февраля, сообщила пресс-служба АПК «Стойленская нива», в структуру которой входит хлебокомбинат.

«По факту публикации в СМИ, связанной с жалобой покупателя на постороннее включение, найденное в батоне производства ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина», сообщаем, что данная информация не подтвердилась. При органолептическом осмотре специалистами производственно-технической лаборатории завода, обнаружено постороннее включение растительного происхождения, состоящее из компонентов сырья.Образец направлен на независимую экспертизу. Проводится внутреннее расследование», - сообщили в агропромышленной корпорации.

Напомним, 1 февраля жительница Саратова сообщила в социальных сетях, что обнаружила в нарезном батоне производства хлебокомбината имени Стружкина «часть тушки крысы», в частности, голову грызуна. Позже в пресс-службе ОАО «Знак хлеба» ИА «Свободные новости» заявили, что «посторонние включения» в батоне точно не являются частями мыши или крысы. По словам представителей хлебокомбината, в батон попали скоксовавшиеся остатки муки.

После сообщения Роспотребнадзор начал проверку и приостановил работу предприятия, однако пока не обнародовал никаких итогов.

Сегодня, 3 февраля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что необходимо разобраться со случаем изготовления недоброкачественного хлеба. Он предположил, что возможно «кому-то хочется сэкономить в текущих условиях», и пообещал, что в случае, если подобные случаи отразятся на здоровье людей, виновный «должен понести наказание».

Столейнская нива