На саратовском мясокомбинате рабочего раздавило лифтом. Губернатор потребовал тщательного расследования

Оценить
На саратовском мясокомбинате рабочего раздавило лифтом. Губернатор потребовал тщательного расследования
Фото mk.ru
Региональная ГИТ сформировала комиссию по расследованию несчастного случая в Зоринском.

Сегодня, 3 февраля, на мясокомбинате в поселке Зоринский Саратовского района произошел смертельный случай на производстве, в результате которого рабочего насмерть раздавило лифтом.

По предварительным данным следователей, мастер ООО «МП Зоринское» ремонтировал лифт, и в этот момент произошло падение кабины. В результате ЧП рабочий получил травмы, не совместные с жизнью, сообщает пресс-служба регионального СУ СК. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В пресс-службе ГИТ по Саратовской области рассказали, что для расследования несчастного случая будет сформирована специальная комиссия.

«Для выяснения всех обстоятельстве случавшегося наш специалист по охране труда выехал на место происшествия. В ближайшее время под председательством врио замруководителя ГИТ по охране труда будет сформирована комиссия по расследованию несчастного случая», - рассказала пресс-секретарь Гострудинспекции Екатерина Гвоздева.

Губернатор Валерий Радаев по факту трагедии на перерабатывающем предприятии раздал ряд поручений. Глава региона послал на место ЧП руководителей профильных министерств области и администрации района.

«Губернатор поставил перед ними задачу провести тщательное разбирательство случившегося, взять на личный контроль выяснение всех обстоятельств данного случая, виновных и ответственных лиц, а также оказать необходимую помощь семье работника предприятия», - сообщает пресс-служба главы региона.