Батон с крысой. Саратовский губернатор потребовал наказать виновных

Оценить
Батон с крысой. Саратовский губернатор потребовал наказать виновных
Фото Группа «Типичный Саратов» ВКонтакте
Валерий Радаев предположил, что возможно «кому-то хочется сэкономить в текущих условиях».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил профильным руководителям провести тщательное разбирательство по факту изготовления и реализации недоброкачественной хлебобулочной продукции.

«Необходимо разобраться со случаем изготовления недоброкачественного хлеба. Подобное недопустимо ни на крупных, хорошо известных комбинатах, ни на малых предприятиях, специализирующихся на выпечке хлебобулочных изделий, - заявил губернатор. -  Это продукты питания, здесь вопросы качества и безопасности должны быть на первом месте».

Глава региона предположил, что возможно «кому-то хочется сэкономить в текущих условиях», и пообещал, что если подобные случаи отразятся на здоровье людей, виновный «должен понести наказание», отмечает пресс-служба губернатора.

Валерий Радаев подчеркнул, что спрос будет персональным с ответственных лиц.

Напомним, 1 февраля жительница Саратова сообщила в социальных сетях, что обнаружила в нарезном батоне производства хлебокомбината имени Стружкина «часть тушки крысы», в частности, голову грызуна. Позже в пресс-службе ОАО «Знак хлеба» ИА «Свободные новости» заявили, что «посторонние включения» в батоне точно не являются частями мыши или крысы. По словам представителей хлебокомбината, в батон попали скоксовавшиеся остатки муки. После сообщения Роспотребнадзор начал проверку и приостановил работу предприятия.