После ремонта «сиротского дома» в Энгельсе детский омбудсмен нашла недоделки и обратилась в прокуратуру

Оценить
После ремонта «сиротского дома» в Энгельсе детский омбудсмен нашла недоделки и обратилась в прокуратуру
Дыра в полу в одной из квартир дома №64
Татьяна Загородняя нашла в квартирах злополучного дома №64 на Волжском проспекте неудовлетворительную звукоизоляцию и другие нарушения.

Вчера, 2 февраля, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя побывала в гостях у жителей «сиротского дома» в Энгельсе. В частности, омбудсмен посетила квартиру дома №64 по Волжскому проспекту, в которой проживает Анастасия Кичко с ребенком, получившая жилье в новом доме всего три года назад.

«В ходе осмотра квартиры были визуально зафиксированы дефекты герметичности стен (разрыв обоев в результате нарушения целостности слоя штукатурки), некачественного полового покрытия (движение лопнувшей части плиты под линолеумом). Кроме того, на окнах отсутствуют откосы, в результате чего нарушена герметичность, не позволяющая сохранять тепло в жилом помещении в соответствии с установленными санитарными нормами. По информации жильцов на рамах окон и под верхним слоем пола находился лед», - отчиталась об увиденных нарушениях уполномоченный по правам ребенка.

По словам Анастасии Кичко, только после жалобы и огласки в СМИ в ее квартире подключили отопление и отремонтировали пол, положив в жилой комнате цементно-стружечную плиту толщиной один сантиметр. При этом на кухне и в ванной комнате ремонтные работы не были проведены.

Аналогичные нарушения Татьяна Загородняя нашла и в других квартирах злополучного дома, где также проживают сироты со своими детьми. Все жильцы отмечают неудовлетворительную звукоизоляцию.

По итогам посещения «сиротского дома» омбудсмен направила запрос в прокуратуру Саратовской области «для всестороннего изучения данного вопроса по нарушенным правам лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», сообщается в официальной группе уполномоченного по правам ребенка ВКонтакте.

Напомним, сироты, получившие квартиры в доме №64 на Волжском проспекте в Энгельсе, пожаловались Валерию Радаеву на крайне низкое качество жилья, которое им предоставили в 2013 году. Они заявили, что чиновники их «загоняют в могилы». Подробности ситуации, в которой оказались жильцы «сиротского дома», выяснили корреспонденты «Газеты недели в Саратове».