Кремль и Белый дом спорят по поводу блогов министров

04.04.2013, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото o-gorod.ru

После серии скандалов в Кремле министрам и главам ведомств неофициально порекомендовали ограничить ведение личных блогов, пишут «Известия» со ссылкой на источник в администрации президента. «Было сказано министрам, главам ведомств, особенно силовикам, что все соцсети должны вести пресс-службы», - приводит издание слова собеседника. Причем эта просьба не касалась глав регионов и членов Законодательного Собрания, которые, по мнению Кремля, «должны сами отвечать за свои слова». Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также уже заявлял, что использование соцсетей чиновниками должно быть регламентировано.

В то же время в правительстве РФ никаких распоряжений о ведении блогов не получали. «Министры, у кого есть личные аккаунты, продолжают вести их самостоятельно», - отметила изданию пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Более того, по ее словам, пресс-служба Белого дома провела для чиновников семинар, на котором слушателям рассказали об особенностях медиаактивности в соцсетях.

«Известия» напоминают, что первым об отказе от личного присутствия в Twitter объявил вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин, активность которого в блогах не пошла ему на пользу. В прошлом году он отметился комментарием после концерта Мадонны в Санкт-Петербурге: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали». Правда, затем чиновник утверждал, что он имел в виду не исполнительницу, а кого-то другого.

Напомним, что недавно Наталья Тимакова завила о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев расстроен некорректными комментаторами своего блога, которые, в частности, называют его «Димон».

В то же время у некоторых саратовских чиновников также имеются аккаунты в социальных сетях. Ранее активным блогером был зампред областного правительства Денис Фадеев. Медиаактивностью отличается Олег Грищенко, который регулярно обновляет свои страницы в ЖЖ и Твиттере и даже общался посредством микроблога с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ