ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Жительница Саратова предложила поставить «симпатичных мужиков» Турова и Засекина около областной думы

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Жительница Саратова предложила поставить «симпатичных мужиков» Турова и Засекина около областной думы
Журналисты телеслужбы поинтересовались у прохожих их мнением о скульптурной группе основателей Саратова.

Корреспонденты телеслужбы «Открытый канал» поинтересовались у прохожих на улицах Саратова их мнением о памятнике основателям Саратова Федору Турову и Григорию Засекину, который планируется установить в областном центре к празднованию 80-летия региона. 

«Симпатичные мужики-то. Я думаю нужно их перед думой поставить, пусть смотрят и думают до чего город довели», - высказала мнение одна из опрошенных женщин.

«Грубовато как-то. Что-то в стиле Церетели. Непонятно, кто это такие», - высказала мнение пожилая семейная пара.

Автор проекта «Саратовская крепость: рассредоточенный музей города» Игорь Сорокин предложил альтернативное место расположения памятника - акваторию реки Волга.

«Вживую я их не видел, только фотографии. Но мое ощущение, что это вещи максимум претендующие на интерьер. Это скульптуры не для города. Там не проработаны психологические образы и вообще очень странно, что не ясно, кто их сделал. Посыл сделать скульптуры положительный, но своевольный. Специалисты привлечены не были, все это не обсуждалось. Вот, нате вам, дарим. Так не должно быть. Должен быть проведен конкурс», - считает Сорокин.

Напомним, ранее Саратовский художник Алексей Трубецков назвал памятник, созданный при спонсорской поддержке областного депутата Сергея Курихина, «позорным» и «пошлым». Памятник Турову и Засекину предположительно поставят на смотровой площадке саратовской набережной, из-за чего могут перенести уже установленный там памятник Константину Федину. 

Сотрудники музея категорически против переноса памятника