Проходит круглый стол по вопросам качества игровой продукции и детской безопасности

Оценить
Проходит круглый стол по вопросам качества игровой продукции и детской безопасности
По словам Александра Сидоренко, необходимо ходатайствовать о возобновлении экспертизы игровой продукции.

В эти минуты продолжается круглый стол в редакции газеты «Наш город Саратов» инициированный депутатом Саратовской областной думы Александром Сидоренко при участии уполномоченной по правам ребенка Татьяны Загородней, представителей министерства социального развития Саратовской области, научного сообщества, а так же общественников на тему информационного насилия детей.

По словам парламентария, «необходимо ходатайствовать о возобновлении экспертизы и консолидировать свои усилия для работы над изменением законодательства в вопросе обозначения возрастных рамок игровой продукции для ориентации родителей в столь динамичном информационном пространстве».

«Мне кажется, игрушки должны быть эстетичными, вызывать позитивные эмоции, чувство прекрасного, а не являться примером для подражания персонажам из мультиков-ужастиков. Тем более всем известно, что дети отождествляют себя с теми персонажами, что у них в руках и когда это мумия или вампир становится страшно», - отметил депутат.

Продолжая тему разговора, Татьяна Загородняя обратила внимание на то, что сегодня все структуры работают в реальном пространстве, а существует еще и виртуальный мир, ставший для детей реальным: «Дети, сегодня очень много времени проводят в интернете, в котором, к примеру, существуют случаи вербовки детей, популяризация нетрадиционных сексуальных отношений, суицида, правонарушений. Мы рассказываем об этих угрозах и детям и родителям».

КС_дети

КС_дети_Загородняя

 КС_дети_примеры пропаганды правонарушений