Расследование дела по факту гибели заключенного Артема Сотникова завершено

04.04.2013, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1196

Фото m.euroradio.fm

Энгельсский следственный отдел СУ СК по Саратовской области завершил расследование уголовного дела по факту гибели заключенного исправительной колонии №13 Артема Сотникова. Обвиняемыми по делу проходят сотрудники ИК-13 и.о. начальника отдела безопасности, оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности. Всем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и частью 3 статьи 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий».

Напомним, заключенный ИК-13 Артем Сотников погиб весной 2012 года в штрафном изоляторе. По данным следствия, причиной смерти стало избиение осужденного персоналом колонии. Также имеется информация, что Сотников – не единственный заключенный, в отношении которого сотрудниками колонии применялось физическое насилие.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для решения вопроса о направлении его в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что мать погибшего – руководитель саратовского Совета по защите прав заключенных Лариса Сотникова недовольна ходом следствия по делу о гибели сына. В частности тем, что всем обвиняемым, несмотря на тяжесть содеянного, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По словам Сотниковой, местное руководство УФСИН пытается скрыть как подробности расследования, так и вообще сам факт случившегося в ИК-13. Так, представители комиссии Генпрокуратуры, прибывшие с проверкой область, как рассказала Лариса Сотникова на брифинге 29 марта, судя по всему, впервые услышали о гибели заключенного от самой Сотниковой. Проведению самого брифинга местная полиция пыталась воспрепятствовать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ