Расследование дела по факту гибели заключенного Артема Сотникова завершено

04.04.2013, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1273

Фото m.euroradio.fm

Энгельсский следственный отдел СУ СК по Саратовской области завершил расследование уголовного дела по факту гибели заключенного исправительной колонии №13 Артема Сотникова. Обвиняемыми по делу проходят сотрудники ИК-13 и.о. начальника отдела безопасности, оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности. Всем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и частью 3 статьи 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий».

Напомним, заключенный ИК-13 Артем Сотников погиб весной 2012 года в штрафном изоляторе. По данным следствия, причиной смерти стало избиение осужденного персоналом колонии. Также имеется информация, что Сотников – не единственный заключенный, в отношении которого сотрудниками колонии применялось физическое насилие.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для решения вопроса о направлении его в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что мать погибшего – руководитель саратовского Совета по защите прав заключенных Лариса Сотникова недовольна ходом следствия по делу о гибели сына. В частности тем, что всем обвиняемым, несмотря на тяжесть содеянного, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По словам Сотниковой, местное руководство УФСИН пытается скрыть как подробности расследования, так и вообще сам факт случившегося в ИК-13. Так, представители комиссии Генпрокуратуры, прибывшие с проверкой область, как рассказала Лариса Сотникова на брифинге 29 марта, судя по всему, впервые услышали о гибели заключенного от самой Сотниковой. Проведению самого брифинга местная полиция пыталась воспрепятствовать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ