Расследование дела по факту гибели заключенного Артема Сотникова завершено

04.04.2013, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1290

Фото m.euroradio.fm
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энгельсский следственный отдел СУ СК по Саратовской области завершил расследование уголовного дела по факту гибели заключенного исправительной колонии №13 Артема Сотникова. Обвиняемыми по делу проходят сотрудники ИК-13 и.о. начальника отдела безопасности, оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности. Всем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и частью 3 статьи 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий».

Напомним, заключенный ИК-13 Артем Сотников погиб весной 2012 года в штрафном изоляторе. По данным следствия, причиной смерти стало избиение осужденного персоналом колонии. Также имеется информация, что Сотников – не единственный заключенный, в отношении которого сотрудниками колонии применялось физическое насилие.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для решения вопроса о направлении его в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что мать погибшего – руководитель саратовского Совета по защите прав заключенных Лариса Сотникова недовольна ходом следствия по делу о гибели сына. В частности тем, что всем обвиняемым, несмотря на тяжесть содеянного, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По словам Сотниковой, местное руководство УФСИН пытается скрыть как подробности расследования, так и вообще сам факт случившегося в ИК-13. Так, представители комиссии Генпрокуратуры, прибывшие с проверкой область, как рассказала Лариса Сотникова на брифинге 29 марта, судя по всему, впервые услышали о гибели заключенного от самой Сотниковой. Проведению самого брифинга местная полиция пыталась воспрепятствовать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1210
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ