«Путинские» сочинения. У саратовских школьников спросили, помогает ли любовь познать себя

Оценить
«Путинские» сочинения. У саратовских школьников спросили, помогает ли любовь познать себя
Фото sampo.ru
Сегодня в регионе проводится очередной тур итоговых сочинений.

Сегодня, 3 февраля, в Саратовской области, как и в других регионах России проводится очередной тур написания итоговых сочинений. На этот раз работу выполняют школьники, получившие «незачет» в декабре, а также не явившиеся по уважительной причине.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования, на выбор саратовским учащимся предложили пять тем: «Почему время называют лучшим лекарем?», «Мой дом – моя крепость»?», «Помогает ли любовь понять себя?», «Каким может быть путь к познанию самого себя?» и «Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная» (А.С. Пушкин)».

Рекомендуемый объем работ - 350 слов, сочинения-рассуждения объемом менее 250 слов автоматически получают «незачет».

«При оценке сочинения в первую очередь учитывается соответствие выбранной теме и аргументированное привлечение литературных произведений», - отмечают чиновники.

Напомним, автором идеи возврата обязательных сочинений для выпускников школ стал президент Владимир Путин, соответствующее поручение премьер-министра Дмитрия Медведева минобрнауки появилось в начале 2014 года, а первый этап написания работ прошел уже 3 декабря.

В декабре прошлого года успешно написали итоговое сочинение 99,7% саратовских выпускников.