БЛОГИ. В опросе о президентских амбициях Вячеслава Володина проголосовали 152% читателей

Оценить
БЛОГИ. В опросе о президентских амбициях Вячеслава Володина проголосовали 152% читателей
Интернет-боты атаковали опрос ИА «Свободные новости» и накрутили более 40 тысяч голосов за Владимира Путина.

Прошедшая неделя в редакции ИА «Свободные новости» помимо обычной ежедневной новостной рутины сопровождалась созерцательным наблюдением за ростом счетчиков голосов в очередном опросе на сайте. В этот раз издание интересовало мнение читателей о том, будут ли они голосовать за первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, если тот примет участие в предстоящей президентской гонке.

Менее чем за пять дней количество проголосовавших в опросе приблизилось к 50 тысячам. Из них 87,5% отдали свой голос за действующего президента Владимира Путина, а второе место занял ответ, что у Володина нет президентских амбиций.

Опрос был атакован интернет-ботами дважды. По подсчетам в нем приняли участие 152% читателей сайта, что даже больше, чем ставший интернет-мемом подсчет «146%», появившийся после выборов в Госдуму в 2011 году.

Результаты голосования и некоторые несложные математические рассчеты в своем блоге публикует системный администратор ИА «Свободные новости» Анатолий Леонтьев в записи «152 процента, или Хроника одного опроса».