Жители поселка Углевка пожаловались на отсутствие снегоуборочной техники

Оценить
Жители поселка Углевка пожаловались на отсутствие снегоуборочной техники
По словам активистов, запрос на уборку снега был передан в горадминистрацию еще в понедельник, но спецтехнику до сих пор не выделили.

Жители поселка Углевка не могут добиться от администрации Саратова уборки снега с улиц поселка. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала жительница поселка Ольга Карулина.

«В конце прошлой недели был снегопад. Звонили и депутату Злобновой, и в администрации Заводского района. Просили спецтехнику для расчистки дорог. Мой знакомый, который живет на краю леса на улице Соликамской, в понедельник не выдержал, поехал в комитет по благоустройству города и написал заявление. Ему на словах обещали спецтехнику предоставить», - рассказал она.

Женщина уточнила, что с понедельника обещанная спецтехника так и не появилась в поселке. Получить оперативный комментарий по данному вопросу у сотрудников комитета по благоустройству или пресс-службы администрации Саратова редакции ИА «Свободные новости» не удалось.

Напомним, аналогичная ситуация с расчисткой дорог в Углевке была в конце января, когда замглавы администрации Заводского района Саратова отчитался депутату гордумы Елене Злобновой о расчистке дорог от снега в поселке Углевка на 90 процентов.

По словам Карулиной, в Углевку дважды приезжали небольшие тракторы. В первом случае тракторист проработал час, расчистив около 200 метров дороги и уехал. Во второй раз еще один трактор проработал 20 минут, а затем его водитель «сказал, что у него сломалась подвеска, и, обругав всех матом, уехал».

Отметим, проблемы с уборкой снега в поселке возникали и прошлой зимой. Тогда спецтехника для уборки дорог была предоставлена жителям поселка руководством областной Торгово-промышленной палаты.