Рамзан Кадыров признался, что забыл об истечении срока его полномочий

Оценить
Рамзан Кадыров признался, что забыл об истечении срока его полномочий
www.instagram.com/kadyrov_95
Журналисты поинтересовались у главы Чечни, намерен ли он баллотироваться на выборы на следующий срок.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров признался в своем аккаунте в Instagram, что забыл о том, что срок его полномочий как руководителя региона истечет. Об этом он сказал, отвечая на вопросы СМИ о его намерении баллотироваться на будущие выборы главы республики.

«Оказывается приближается срок окончания моих полномочий на посту Главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты. И сразу возникли вопросы, собираюсь ли я баллотироваться. Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор Президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост Главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие. А политик, рвущийся к власти ради власти, ничего не добьётся. О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы. И никакого решения пока не принял! А сегодня для меня важно в полном объёме справиться с возложенными на меня обязанностями. Они слишком объемные», - высказал свое мнение Кадыров.

Отметим, публикация собрала более 20 тысяч отметок «нравится». Комментаторы поста предложили Кадырову «быть главой Чеченской Республики пожизненно».

«Вы должны остаться. Вы большой пример для всех. Вы достойный руководитель», - высказала мнение пользователь Наталья Склярова.

«Других нам не надо, вы - наш лидер», - поддержал другой пользователь Instagram.

«Если не Рамзан, то кто?», - задался вопросом еще один комментатор.

Напомним, с начала года в СМИ регулярно поднимается дискуссия между главой Чечни и представителями несистемной оппозиции. Кадыров неоднократно высказывал мнение, что несистемные оппозиционеры - это «враги народа», которых «надо судить по всей строгости закона». Последний всплеск этой дискуссии поднялся на этой неделе после публикации в Instagram Кадырова видеозаписи с главой политической партии «Парнас» Михаилом Касьяновым, на которую путем компьютерного монтажа был добавлен оптический прицел. Позднее запись была удалена администрацией социальной сети.

Публикацию в «Парнас» сочли прямым призывом к совершению преступления. В то же время глава совета по правам человека при президенте Михаил Федотов назвал поступок Кадырова частью пиар-компании. Председатель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин написал письмо главе ФСБ Александру Бортникову, в котором попросил завести уголовное дело в отношении Кадырова за призыв к экстремисткой деятельности.

Читатели ИА «Свободные новости» могут высказать свое мнение на тему является ли поведение Кадырова «пиаром» или «заказом» в опросе в разделе «Ваше мнение».