В этом году в бюджете области нет денег на лыжный стадион в Саратове

Оценить
В этом году в бюджете области нет денег на лыжный стадион в Саратове
Чиновники отчитываются, что в прошлом году первый этап строительства объекта был успешно завершен.

В рамках первого этапа строительства лыжного стадиона на 5-й Дачной подрядчик - ООО «СК Система» - уже завершил строительство четырехэтажного здания лыжной базы с внутренними инженерными системами и частичной отделкой. Соответствующий ответ на запрос информации поступил в ИА «Свободные новости» из областного комитета капитального строительства, выступившего заказчиком работ.

«В настоящее время законом «Об областном бюджете на 2016 год» бюджетные ассигнования на вышеуказанный объект комитету капитального строительства не предусмотрены», - признают в ведомстве.

Напомним, изначально построить лыжный стадион в Саратове планировалось в 2013 году. Тогда сметная стоимость всех работ оценивалась в 168,6 миллиона рублей. В начале прошлого года стало известно, что на реализацию первого этапа проекта (стоимость работ - 88,6 миллиона рублей) регион получит софинансирование из федерального бюджета. В октябре губернатор Валерий Радаев поручил завершить первый этап строительства до 31 декабря 2015 года. При этом глава региона заявлял о необходимости обустроить в этом году участок лыжной трассы протяженностью в 7,5 километров, заасфальтировать его и провести освещение.

В январе глава администрации города Валерий Сараев отмечал, что на лыжном стадионе уже проводятся мероприятия, несмотря на то, что полностью объект еще не введен в эксплуатацию.