Первый канал: На обнаружившую крысу в батоне саратовчанку производитель хлеба оказывает давление

Оценить
Первый канал: На обнаружившую крысу в батоне саратовчанку производитель хлеба оказывает давление
Фото 1tv.ru
Саратовский хлебокомбинат теперь по закону сможет продолжить работу лишь после того, как устранит все нарушения.

История с крысой в батоне Саратовского хлебокомбината имени Стружкина стала популярной среди федеральных СМИ. Помимо новостных лент ведущих информагентств сюжет о проверке предприятия Роспотребнадзором после неожиданной находки вышел на Первом канале.

Саратовчанка, нашедшая «останки тушки крысы», отказалась лично общаться с журналистами из страха. По ее словам, «производитель хлеба оказывает на нее давление», отмечают тележурналисты.

«Остальные части крысиной тушки, вероятно, распределились по другим батонам и еще ждут своего покупателя. Роспотребнадзор начал проверку на хлебокомбинате и выявил столь серьезные нарушения, что деятельность комбината пришлось приостановить», - рассказали в сюжете Первого канала.

Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова в комментарии заявила, что на предприятии были выявлены неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений и «грызунопроницаемость» хлебокомбината.

«Едва были устранены нарушения, продукция хлебокомбината снова заполонила прилавки. На этот раз, судя по всему, печи решили не отключать», - отмечается в сюжете Первого канала.

Напомним, 1 февраля жительница Саратова сообщила в социальных сетях, что обнаружила в нарезном батоне производства хлебокомбината имени Стружкина «часть тушки крысы», в частности, голову грызуна. Позже в пресс-службе ОАО «Знак хлеба» ИА «Свободные новости» заявили, что «посторонние включения» в батоне точно не являются частями мыши или крысы. По словам представителей хлебокомбината, в батон попали скоксовавшиеся остатки муки.