Большинство россиян считает, что Владимир Путин должен нести ответственность за коррупцию в высших эшелонах власти

03.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото profi-forex.org

Подавляющее большинство россиян считает, что президент Владимир Путин должен нести ответственность за масштабы коррупции в высших властных эшелонах страны. К таким результатам пришли сотрудники «Левада-центра», спросившие прохожих на улицах об их отношении к коррупции в России и запрете чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом. Полную или значительную ответственность за коррупционеров во власти возложили на президента 71% респондентов, при этом 15% считает, что Владимир Путин лишь отчасти отвечает за действия нечистых на руку чиновников.

При этом 49% опрошенных считают, что Путин и сейчас ограничивает «аппетиты» бюрократии, стремящейся использовать богатства страны в своих целях. Еще 39% ответили, что президент, наоборот, только потворствует бюрократам.

Борьбу с коррупцией россияне назвали в числе главнейших задач, стоящих сейчас перед президентом. С 46% ответов граждан эта проблема занимает второе место после экономического роста (53%). Также в число первейших, с точки зрения народа, задач для главы государства попали наведение порядка в стране (42%), восстановление социальной справедливости и улучшение жизни простых людей (39%) и контроль за соблюдением законов гражданами и представителями власти (28%).

В целом граждане России оптимистично отнеслись к идее запрета для чиновников иметь недвижимость и банковские счета за границей. Треть опрошенных считает, что эта инициатива является попыткой начать реальную борьбу с коррупцией, еще 25% думают, что таким образом чиновников и депутатов пытаются взять под еще более жесткий контроль. Пятая часть респондентов все же считает, что запрет — лишь попытка отвлечь внимание общества от более важных проблем, а 15% назвали его инструментом для подавления неугодных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ