«Саратовские авиалинии» и «Домодедово» организовали тур в Саратов для известных блогеров и авиаспоттеров из Москвы

Оценить
«Саратовские авиалинии» и «Домодедово» организовали тур в Саратов для известных блогеров и авиаспоттеров  из Москвы
Фото Марины Лисцевой
Однодневный авиатур Москва-Саратов-Москва был приурочен к празднованию 85-летия саратовского авиаперевозчика.

Компания «Саратовские авиалинии» провела первое мероприятие в рамках празднования своего 85-летия. В субботу, 30 января, совместно с аэропортом «Домодедово» саратовская авиакомпания провела однодневный тур в Саратов для московских блогеров и авиаспоттеров.  Десять москвичей стали гостями одного из рейсов и на один день прилетели в Саратов на самолетах Embraer-190.  

Также у гостей из Москвы была возможность пообщаться с техперсоналом саратовского аэропорта.

«Авиаспоттеры - люди к авиации близкие. Кто-то имеет высшее авиационное образование, кто-то сам работает в аэропорту, поэтому вопросы каверзные и ответы интересные. Я и сам воспользовался моментом и узнал много нового для себя», - поделился впечатлениями у себя в дневнике Саратовский блогер Денис Жабкин.

Участники тура оценили удобство самолетов Embraer-190 и похвалили питание на рейсе из Москвы.

«В конце 2013 парк авиакомпании «Саратовские авиалинии» пополнили два современных лайнера Embraer-190, которые стали первыми самолётами этого типа в российских авиакомпаниях. Салон оборудован одним проходом, каждый ряд кресел расположен в пропорции 2+2, вместительными отсеками для ручной клади, хорошей звукоизоляцией. Для работы на этом типе воздушных судов авиакомпания организовала обучение сотрудников в специализированных центрах за рубежом. Годичную переподготовку во Франции, Молдове и Финляндии прошли семь экипажей пилотов, переподготовку прошли также технические специалисты и сотрудники службы бортпроводников», - рассказала в своем блоге Марина Лысцева.

«Благодаря своей ливрее (окраске в желто-оранжевый цвет - прим. ред.) эти красавцы сразу выделились среди остальных самолетов, а еще это первые «Эмбраеры», которые стала эксплуатировать отечественная авиакомпания», - отметил Александр Никулин.

Пилотом авиатура стал капитан Владимир Урих.

«Многие могли его видеть в одной из передач «Поле чудес», где участвовали люди, работающие в Новый год», - пояснила блогер.

Гостей Саратова также пригласили посетить ангар, где плановую форму технического обслуживания проходил самолет ЯК-42. У блогеров также была возможность сфотографировать посадку SSJ-100 и подготовку экипажа Embraer на очередной рейс.

«Многие из коллег были в Саратове впервые, поэтому захотели познакомиться с городом ближе. График дня был очень насыщенный событиями, поэтому на осмотр города был предусмотрен всего час. После посещения Саратова многие из московских блогеров захотели посетить этот город еще раз», - рассказали в «Саратовских авиалиниях». 

Фоторепортаж составлен из фотографий, опубликованных в блогах участников авиатура - Александра Никулина, Марины Лисцевой, Дмитрия Бердасова и Дениса Жабкина.