Саратовцы просят убрать из «Липок» детскую площадку и паровозик

Оценить
Саратовцы просят убрать из «Липок» детскую площадку и паровозик
Фото graf-mur.dreamwidth.org
Жители областного центра пожаловались министру на малое количество лавочек в парке, а жители Энгельса сообщили об обмелении озера.

Жители Саратова сетуют на нехватку лавочек в парке «Липки». Такая жалоба поступила сегодня на прямую линию министра - председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Дмитрия Соколова.

По мнению позвонивших жителей города, после зимы количество лавочек уменьшилось, а состояние оставшихся ухудшилось. «Ну что вы хотите, если в Детском парке бетонного кабана ставят на пятак? Лавочки надо вкапывать. Я займусь этим вопросом», - сказал Соколов.

Помимо этого жителей беспокоила детская площадка, которая находится в парке напротив здания филармонии. По их мнению, из-за нее исчез прекрасный газон, а детский паровозик мешает отдыху взрослых. Граждане попросили министра перенести детскую площадку в другое место и убрать паровозик. Чиновник пообещал довести мнение жителей до ответственных за это людей.

Сегодня до министра дозвонились и жители Энгельса, которые рассказали о сильном обмелении озера Став. По словам обратившихся, озеро «зарастает камышом, замусорено, и заилено», а более 400 метров водной глади засыпано песком.

Чиновник в ответ на это сообщил, что озеро Став последний раз было очищено в 2000 году. «Мы измерим глубины озера и сверим их с нормой. Если есть изменения и они существенные, то можно поставить вопрос об истощении водного объекта. В таком случае мы будем заявляться в Федеральное агентство водных ресурсов за получением субвенций на очистку озера», - пообещал Соколов.