Саратовцы просят убрать из «Липок» детскую площадку и паровозик

03.04.2013, 19:16
Комментарии: 0
Просмотры: 908

Фото graf-mur.dreamwidth.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Саратова сетуют на нехватку лавочек в парке «Липки». Такая жалоба поступила сегодня на прямую линию министра - председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Дмитрия Соколова.

По мнению позвонивших жителей города, после зимы количество лавочек уменьшилось, а состояние оставшихся ухудшилось. «Ну что вы хотите, если в Детском парке бетонного кабана ставят на пятак? Лавочки надо вкапывать. Я займусь этим вопросом», - сказал Соколов.

Помимо этого жителей беспокоила детская площадка, которая находится в парке напротив здания филармонии. По их мнению, из-за нее исчез прекрасный газон, а детский паровозик мешает отдыху взрослых. Граждане попросили министра перенести детскую площадку в другое место и убрать паровозик. Чиновник пообещал довести мнение жителей до ответственных за это людей.

Сегодня до министра дозвонились и жители Энгельса, которые рассказали о сильном обмелении озера Став. По словам обратившихся, озеро «зарастает камышом, замусорено, и заилено», а более 400 метров водной глади засыпано песком.

Чиновник в ответ на это сообщил, что озеро Став последний раз было очищено в 2000 году. «Мы измерим глубины озера и сверим их с нормой. Если есть изменения и они существенные, то можно поставить вопрос об истощении водного объекта. В таком случае мы будем заявляться в Федеральное агентство водных ресурсов за получением субвенций на очистку озера», - пообещал Соколов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3661


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ