Саратовцы просят убрать из «Липок» детскую площадку и паровозик

03.04.2013, 19:16
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото graf-mur.dreamwidth.org

Жители Саратова сетуют на нехватку лавочек в парке «Липки». Такая жалоба поступила сегодня на прямую линию министра - председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Дмитрия Соколова.

По мнению позвонивших жителей города, после зимы количество лавочек уменьшилось, а состояние оставшихся ухудшилось. «Ну что вы хотите, если в Детском парке бетонного кабана ставят на пятак? Лавочки надо вкапывать. Я займусь этим вопросом», - сказал Соколов.

Помимо этого жителей беспокоила детская площадка, которая находится в парке напротив здания филармонии. По их мнению, из-за нее исчез прекрасный газон, а детский паровозик мешает отдыху взрослых. Граждане попросили министра перенести детскую площадку в другое место и убрать паровозик. Чиновник пообещал довести мнение жителей до ответственных за это людей.

Сегодня до министра дозвонились и жители Энгельса, которые рассказали о сильном обмелении озера Став. По словам обратившихся, озеро «зарастает камышом, замусорено, и заилено», а более 400 метров водной глади засыпано песком.

Чиновник в ответ на это сообщил, что озеро Став последний раз было очищено в 2000 году. «Мы измерим глубины озера и сверим их с нормой. Если есть изменения и они существенные, то можно поставить вопрос об истощении водного объекта. В таком случае мы будем заявляться в Федеральное агентство водных ресурсов за получением субвенций на очистку озера», - пообещал Соколов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ