Антизападные санкции правительства привели к удорожанию госзакупок на 40 процентов

Оценить
Антизападные санкции правительства привели к удорожанию госзакупок на 40 процентов
Евгений Елин. Фото imgplusdb.com
Замглавы минэкономразвития считает, что ограничительные меры уже повлекли за собой рост цен и приведут к снижению качества товаров.

После введения правительством РФ ограничительных мер в сфере госзакупок рост цен при проведении государством аукционов превысил 40%, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра экономического развития России Евгения Елина.

«Мы видим, что эти ограничения сразу же дали нам рост цены более чем на 40% в сфере госзакупок. Кроме того, неограниченные по времени протекционистские меры неизбежно приведут и к снижению качества продукции», - подчеркнул чиновник.

По мнению замминистра, сейчас необходимо создать механизм, ограничивающий потери бюджета от протекционистской политики.

«Потери возникают от того, что мы получаем рост цен из-за введения запретов и ограничения на госзакупки иностранных товаров», - заключил он, добавив, что минэкономразвития уже подготовило предложения ограничить протекционистские меры во времени.

Напомним, что в декабре прошлого года руководство страны ввело ограничения на госзакупки иностранных лекарственных препаратов. До этого аналогичные меры были введены в отношении иностранного программного обеспечения и медицинского оборудования.