Sony Pictures оштрафовала кинотеатр за бесплатный показ «Сталинграда» ветеранам

Оценить
Sony Pictures оштрафовала кинотеатр за бесплатный показ «Сталинграда» ветеранам
Фото Константин Халин
Компания выставила претензию на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей.

Директор саратовского кинотеатра «Пионер» Алексей Колесников призвал не проводить Год российского кино, чтобы от него веял «душок нафталина». Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Совета Общественной палаты региона.

Алексей Колесников согласился с тем, что советское кино действительно ценно, но «этот капитал нужно направить в будущее». Отвечая на предложение главы ОП Александра Ландо показывать пред сеансами кинохронику, он посетовал на технические и организационные сложности.

«У нас в кассе народ стоит именно на русские фильмы, и для продвижения российского кино мы всегда готовы сотрудничать», - заметил Колесников, но добавил, что за всем, что происходит в кинотеатре, внимательно следят компании, владеющие правами на кинокартины.

Колесников пояснил, что идет подсчет всех посетителей кинозалов, поэтому он не может даже пустить кого-то бесплатно. Например, он организовал бесплатный показ фильма «Сталинград» для саратовских ветеранов, так как для него «это святое», и компания Sony Pictures оштрафовала его на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей, которые ему пришлось заплатить, чтобы не потерять возможность проката картин.

В свою очередь Александр Ландо выразил готовность договориться с «нужными людьми», чтобы решить проблему, и потребовал назвать имена тех, с кем необходимо вести переговоры. Однако директор кинотеатра дал понять, что это вряд ли удастся, так как речь идет об «обезличенных компаниях».

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.