Волжский районный суд рассмотрит очередное дело о фальсификациях на выборах в областную думу

03.04.2013, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1160

Фото сайта www.russian.rfi.fr

Завтра в 16:00 в Волжском районном суде судья Андрей Набенюк проведет первое слушание по делу о фальсификациях на выборах в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года на участке №26 в Татарской гимназии. Иск о защите избирательных прав подала Республиканская партия России-ПАРНАС и кандидат по одномандатному избирательному округу от «Справедливой России» Алексей Плотников. Ответчиками выступают Территориальная и участковая избирательные комиссии и областной избирком.

По актам, которые представила ТИК Волжского района, во время голосования 14 октября 2012 года на участке №26 на дому свой гражданский долг исполнило 292 человека из 548. Если бы это происходило в действительности на каждого голосующего пришлось бы менее 2,5 минут работы комиссии с выносной урной.

Заявители иска требуют признать итоги выборов на участке недействительными.

В качестве свидетелей обвинения выступят наблюдатели из Москвы и корреспондент журнала «The New Times» Светлана Локоткова, описавшая судебное разбирательство по фальсификациям на участке №35.

Напомним, Волжский районный суд принял решения отменить результаты выборов на избирательном участке №35 и назначил пересчет бюллетеней. После этого юрист ТИК Роман Малков был заменен Николаем Табакаевым, который и будет защищать избирком завтра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ