Глава СПЧ считает пост «с прицелом» в инстаграм-аккаунте Кадырова частью PR-кампании

Оценить
Глава СПЧ считает пост «с прицелом» в инстаграм-аккаунте Кадырова частью PR-кампании
В Кремле пообещали ознакомиться с нашумевшей записью.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов высказал мнение, что нападки главы Чечни Рамзана Кадырова на членов несистемной оппозиции являются частью пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы», пишет «Интерфакс».

«Однако, в стране есть и психически неуравновешенные люди, которые могут всерьез подумать, что глава субъекта Российской Федерации призывает к убийству политического деятеля, и воспринять его слова как руководство к действию», - отметил Федотов.

Поэтому, читает глава СПЧ, не стоит провоцировать тех, кто «не понимает язык метафор».

«Совет будет призывать всех участников политической конкуренции к соблюдению правил хорошего тона. Необходимо создавать политическую культуру цивилизованного государства, к сожалению, с этим есть большие проблемы», - цитируетглаву СПЧ РБК.

Напомним, вчера, 31 января в инстаграм-аккаунте Кадырова появилась видеозапись с руководителями партии «Парнас» Михаилом Касьяновым и Владимиром Кара-Мурзой-младшим в прицеле снайперской винтовки. Политики заявили, что планируют обратиться в полицию.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал журналистам, что в «посмотрит, о чем идет речь». Он подчеркнул, что В Кремле не следят за обновлениями страницы главы Чечни Рамзана Кадырова в инстаграм.

В середине января Рамзан Кадыров опубликовал несколько резких заявлений в адрес несистемной оппозиции, назвав ее представителей предателями и врагами народа. Впоследствии он пояснил, что имел в виду только тех оппозиционеров, которые живут за рубежом и действуют во вред России. Позднее Михаил Касьянов напомнил Кадырову, что понятия «враг народа» в российской Конституции нет.

Отметим, что произошедшее 27 февраля 2015 года в Москве убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, соратника Касьянова по партии «РПР-Парнас», связывают с главой Чечни. Так, обвиняемыми по делу об убийстве политика являются пять уроженцев республики, некоторые из них приближены к Кадырову.

Читатели ИА «Свободные новости» могут высказать свое мнение на тему является ли пост Кадырова «пиаром» или «заказом» в опросе в разделе «Ваше мнение».