ФОК в поселке Степное обещают сдать в мае этого года

Оценить
ФОК в поселке Степное обещают сдать в мае этого года
Фото saratov.gov.ru
Строительство комплекса в рамках программы «Газпром-детям» отстало от графика на несколько месяцев из-за оформления документов.

В поселке городского типа Степное продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках программы «Газпром-детям».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель начальника Степновского управления подземного хранилища газа - филиала «Газпром ПХГ» Иван Сорокин, сейчас на объекте ведется монтаж металлоконструкций.

«Где-то числа до 10 они полностью закончат фермы, балки, перегородки. Параллельно сейчас приступили к монтажу сэндвич-панелей. С начала марта приступим к отделочным работам. Сдача объекта у нас по графику - май месяц», - подчеркнул он.

На вопрос о том, почему строительство выбивается из первоначального графика, собеседник ответил, что причиной стало оформление документов.

«Там просто разрешения оформлялись на строительство. Не в мае где-то начали, а в июле, из-за этого немножко сроки сдвинулись. А так проблем нет, оборудование у нас закуплено, все строительные конструкции. Каждый вторник у нас планерка: и администрация, и мы присутствуем, следим, стараемся все сделать вовремя», - отметил Сорокин.

В свою очередь начальник Степновского УПХГ Вячеслав Илларионов подчеркнул, что строительство ФОКа находится на контроле и у губернатора Валерия Радаева, и у руководства компании.

Напомним, осенью прошлого года во время визита главы региона в Степное исполнительный директор ОАО «Гипрониигаз» Сергей Тульский обещал, что ФОК будет сдан в январе 2016 года.

Проект «Обещаем обещать» замечает, что представитель компании не сдержал данное губернатору слово.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.