В Горном продолжают ликвидировать последствия работы завода по уничтожению химоружия

Оценить
В Горном продолжают ликвидировать последствия работы завода по уничтожению химоружия
Чиновники продолжают искать варианты гражданского перепрофилирования спецпредприятия.

В 2016 году в поселке Горный продолжатся работы по ликвидации последствий деятельности объекта по уничтожению химического оружия. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе регионального министерства промышленности и энергетики.

В ведомстве отмечают, что под руководством госкомиссии по химическому разоружению была создана межведомственная рабочая группа по разработке перспектив использования имущественных комплексов объектов по УХО в России. Саратовскую область в комиссии представляет глава минпрома Максим Шихалов.

«В настоящее время межведомственной рабочей группой продолжается работа по поиску приемлемых решений по перепрофилированию ФКП «Горный» - информируют в ведомстве.

Напомним, в 2013 году начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин обещал, что до конца 2015 года завод в Горном будет полностью выведен из эксплуатации. В декабре 2014 года полпред президента в ПФО Михаил Бабич заявил, что запасы химического оружия в поселке Горный Саратовской области полностью уничтожены. Позже чиновник замечал, что полигон в Горном могут реконструировать для развития производственного комплекса гражданского назначения. В декабре прошлого года губернатор Валерий Радаев предложил  провести заседание государственной комиссии по химическому разоружению на базе полигона «Горный».