«Казак с вазелином». Борцы с педофилами шантажировали часть руководства казачества

01.02.2016, 14:56
Комментарии: 3
Просмотры: 2964

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Атаман саратовского отдела Волжского казачьего войска Андрей Фетисов рассказал подробности истории с издевательствами над заподозренном в педофилии казаком. По его словам, борцы за нравственность шантажировали с целью вымогательства денег не только свою непосредственную жертву, но и часть руководства реестрового казачества.

«Люди вымогали деньги. К сожалению, сразу я это прокомментировать не мог, потому что проводились оперативные мероприятия с целью задержания шантажистов при получении денег за вымогательство. Но эти ребята не пришли для получения... Они, как ни странно, звонили нескольким лидерам казачьего движения (их фамилии пока в интересах следствия, точнее оперативных мероприятий, приводить не могу) - не только на непосредственное руководство Гуляева (Алексей Гуляев - избитый казак - прим. ред.), но и на других людей, никак с Гуляевым не связанными, и тоже предлагали выплатить сумму. Причем сумма достаточно смешная - 5 тысяч рублей всего. Так что так называемые борцы за нравственность - обыкновенная банда шантажистов», - заявил Фетисов.

По словам казачьего атамана, есть и другие пострадавшие от борцов с педофилами, и соответствующая информация «передана в правоохранительные органы». Фетисов также предложил гражданам, ставшим жертвами вымогателей на почве нравственности обратиться за помощью к казачеству по телефону - 90-01-09, и гарантировал анонимность всем пострадавшим. Он пояснил, что необходимо собрать как можно больше информации для привлечения преступников «к более серьезной ответственности», и сообщил, что в списке пострадавших фигурируют дальнобойщики, «азиаты» и «просто неверные мужья».

Кроме того, Фетисов упомянул, что сам инцидент с Алексеем Гуляевым произошел «в районе Нового года», и у казаков к коллеге «тоже очень много вопросов», так как он не сразу обратился в правоохранительные органы и «не доложил руководству», а пытался найти обидчиков «своими силами».

«Это неправильно. Мы все-таки реестровая организация, государственная, поэтому стараемся делать все согласно букве закона», - резюмировал Фетисов.

Напомним, борцы с педофилами опубликовали переписку мужчины, представившегося казаком, с двумя подростками, которые якобы ищут партнера бисексуальной ориентации для группового секса. Гражданин представился Алексеем и отправил новым знакомым свое фото в казачьей форме, а также снимок своего полового органа. Он также сообщил, что служил в армии в разведке, и по итогам переговоров стороны договорились встретиться в Энгельсе, при этом казак пообещал прихватить с собой презервативы и вазелин. Итогом «свидания» стало избиение казака, результаты которого активисты «Оккупай педофиляй» зафиксировали на видео. Нападавшие повредили своей жертве (называли ее «сотником») глаз и разбили нос, унижали с использованием нецензурной лексики, требуя признания систематических сексуальных «походов» к детям. Мужчина на видео отрицал, что является педофилом.

В свою очередь атаман саратовского отдела Волжского казачьего войска Андрей Фетисов заявил, что ситуация сильно напоминает ему «подставу», и в ней обязательно разберется войсковая служба собственной безопасности, в которой «работают профессионалы», а также правоохранительные органы. Детский омбудсмен Татьяна Загородняя не одобряет методы активистов «Окупай педофиляй», а нереестровый казак Илья Майоров сомневается в том, что теперь таким казакам стоит доверять патриотическое воспитание детей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 283


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ