«Казак с вазелином». Борцы с педофилами шантажировали часть руководства казачества

01.02.2016, 14:56
Комментарии: 3
Просмотры: 3490

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Атаман саратовского отдела Волжского казачьего войска Андрей Фетисов рассказал подробности истории с издевательствами над заподозренном в педофилии казаком. По его словам, борцы за нравственность шантажировали с целью вымогательства денег не только свою непосредственную жертву, но и часть руководства реестрового казачества.

«Люди вымогали деньги. К сожалению, сразу я это прокомментировать не мог, потому что проводились оперативные мероприятия с целью задержания шантажистов при получении денег за вымогательство. Но эти ребята не пришли для получения... Они, как ни странно, звонили нескольким лидерам казачьего движения (их фамилии пока в интересах следствия, точнее оперативных мероприятий, приводить не могу) - не только на непосредственное руководство Гуляева (Алексей Гуляев - избитый казак - прим. ред.), но и на других людей, никак с Гуляевым не связанными, и тоже предлагали выплатить сумму. Причем сумма достаточно смешная - 5 тысяч рублей всего. Так что так называемые борцы за нравственность - обыкновенная банда шантажистов», - заявил Фетисов.

По словам казачьего атамана, есть и другие пострадавшие от борцов с педофилами, и соответствующая информация «передана в правоохранительные органы». Фетисов также предложил гражданам, ставшим жертвами вымогателей на почве нравственности обратиться за помощью к казачеству по телефону - 90-01-09, и гарантировал анонимность всем пострадавшим. Он пояснил, что необходимо собрать как можно больше информации для привлечения преступников «к более серьезной ответственности», и сообщил, что в списке пострадавших фигурируют дальнобойщики, «азиаты» и «просто неверные мужья».

Кроме того, Фетисов упомянул, что сам инцидент с Алексеем Гуляевым произошел «в районе Нового года», и у казаков к коллеге «тоже очень много вопросов», так как он не сразу обратился в правоохранительные органы и «не доложил руководству», а пытался найти обидчиков «своими силами».

«Это неправильно. Мы все-таки реестровая организация, государственная, поэтому стараемся делать все согласно букве закона», - резюмировал Фетисов.

Напомним, борцы с педофилами опубликовали переписку мужчины, представившегося казаком, с двумя подростками, которые якобы ищут партнера бисексуальной ориентации для группового секса. Гражданин представился Алексеем и отправил новым знакомым свое фото в казачьей форме, а также снимок своего полового органа. Он также сообщил, что служил в армии в разведке, и по итогам переговоров стороны договорились встретиться в Энгельсе, при этом казак пообещал прихватить с собой презервативы и вазелин. Итогом «свидания» стало избиение казака, результаты которого активисты «Оккупай педофиляй» зафиксировали на видео. Нападавшие повредили своей жертве (называли ее «сотником») глаз и разбили нос, унижали с использованием нецензурной лексики, требуя признания систематических сексуальных «походов» к детям. Мужчина на видео отрицал, что является педофилом.

В свою очередь атаман саратовского отдела Волжского казачьего войска Андрей Фетисов заявил, что ситуация сильно напоминает ему «подставу», и в ней обязательно разберется войсковая служба собственной безопасности, в которой «работают профессионалы», а также правоохранительные органы. Детский омбудсмен Татьяна Загородняя не одобряет методы активистов «Окупай педофиляй», а нереестровый казак Илья Майоров сомневается в том, что теперь таким казакам стоит доверять патриотическое воспитание детей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 918
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ